Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » НМG: метилирование РНК как путь к новым методам лечения рака, СМА и аутизма

НМG: метилирование РНК как путь к новым методам лечения рака, СМА и аутизма

1



Фото из открытых источников
Ученые из Stanley Manne Children’s Research Institute (США) представили новый подход к лечению рака, спинальной мышечной атрофии (СМА) и аутизма. Их открытие основано на химической модификации РНК, оказывающей влияние на митохондрии - энергетические "станции" клеток.
 
Результаты исследования, опубликованные в журнале Human Molecular Genetics (НМG), представляют собой перспективный шаг в разработке новых методов лечения для этих тяжелых заболеваний.
 
Митохондрии играют важную роль в клеточном метаболизме, обеспечивая клетки необходимой энергией. Дисфункция митохондрий ассоциируется с множеством заболеваний, включая рак, СМА и аутизм. Исследователи выяснили, что химическая модификация РНК, известная как метилирование, регулирует функцию митохондрий.
 
Проблемы с митохондриями могут возникать из-за недостаточного метилирования РНК, органической макромолекулы, управляющей генами в клетках. Этот процесс считается ключевым для нормального функционирования биологических систем организма. Нарушения в метилировании могут привести к раннему старению и развитию различных заболеваний.
 
Согласно исследованию, правильное метилирование РНК способствует избежанию митохондриальной дисфункции и предотвращает развитие широкого спектра заболеваний. Ученые утверждают, что этот процесс можно контролировать. Для разработки новых методов лечения, направленных на улучшение функции митохондрий, необходимы дополнительные исследования. Это открытие может открыть двери для инновационных подходов в медицине, позволяя бороться с тяжелыми заболеваниями более эффективно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК