Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые реабилитировали яйца: доказали, что они не вредят сердцу

Ученые реабилитировали яйца: доказали, что они не вредят сердцу

1



Фото из открытых источников
Специалисты Американского колледжа кардиологов в ходе нового исследования доказали, что яйца, вопреки распространенному заблуждению, не повышают уровень холестерина и не вредят здоровью сердца.*
 
В эксперименте приняли участие 140 пациентов, у которых фиксировался высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Их рандомно поделили на две группы. Одна потребляла 1-2 яйца в неделю, другая — по 12, причем, приготовленных любым способом. Одно но: это были обогащенные яйца, с добавлением витаминов D группы В, а также минералов и омега-3 жирных кислот.
 
Исследователи фиксировали уровни холестерина низкой плотности («плохого») и высокой («хорошего»). Отслеживали в течение четырех месяцев и другие показатели здоровья сердечно-сосудистой системы испытуемых.
 
В группе с использованием обогащенных яиц было отмечено небольшое уменьшение уровня как хорошего, так и плохого холестерина. Также участники этой группы показали уменьшение маркеров повреждения сердца и инсулинорезистентности. А уровень витамина в их крови, напротив, вырос.
 
Остается вопрос, откуда стойкое предубеждение о вреде яиц? Ученые и медики приходят к выводу: по всей видимости, на уровень холестерина влияют в плохую сторону не сами яйца, а «попутные» продукты — тосты с маслом, бекон, вот они и вредны для сердца.
 
 
Недавно мы рассказали об открытии ученых, которое может внести существенный вклад в геронтологию. Были выявлены полезные свойства некоторых цветов, способных омолаживать организм. 
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК