Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследователи разработали «леденец» для диагностики рака ротовой полости

Исследователи разработали «леденец» для диагностики рака ротовой полости

3



Фото из открытых источников
Исследователи из University of Birmingham (Великобритания) представили новый метод диагностики рака ротовой полости, который использует специальный «умный» гидрогель. Это сообщается на портале Analyst.
 
Методика основана на использовании гидрогеля для предварительной концентрации, флуоресцентного мечения и светового высвобождения белков, необходимых для обнаружения биомаркеров рака с низким содержанием в организме.
 
Гидрогель представляет собой сополимер, который соединен с флуоресцентным мечителем, который, в свою очередь, связан с фоторасщепляемой связью. Это позволяет помечать белки флуоресцентным мечителем и освобождать их с помощью света, что обеспечивает возможность их дальнейшего обнаружения.
 
Гидрогель показал высокий коэффициент предварительной концентрации для модельного белка стрептавидина, что делает его перспективным инструментом для обнаружения белков с низким содержанием. Более того, метод менее трудоемок, чем иммуноферментный анализ, и менее подвержен влиянию изменений условий окружающей среды, чем биосенсоры без меток.
 
Этот новый подход представляет собой значительный прогресс в области диагностики рака ротовой полости, обещая более точное и эффективное обнаружение заболевания на ранних стадиях.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК