Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые из США опровергли миф, что гневу следует «давать волю»

Ученые из США опровергли миф, что гневу следует «давать волю»

1



Фото из открытых источников
Психологи дают разные рекомендации по управлению гневом. Часть из них советует практики «выпускания пара». Покричать, поплакать, поделиться с друзьями/психологом, побить посуду. Наконец, заняться интенсивно физическими нагрузками. Но тут все не однозначно, объясняют американские ученые.
 
Как сообщает публикация в журнале Clinical Psychology Review, ученые из Университета Огайо провели метаанализ 154 исследований коллег, охвативших более 10 000 участников. Оказалось, что психологическое напряжение действительно можно и нужно снимать с помощью физиологического релакса. Но далеко не каждый метод подходит.
 
Так, рабочими оказались методы, нацеленные на снижение физиологического возбуждения, такие как игры с мячом и аэробные упражнения, йога и медитация, плавание и практики глубокого дыхания.
 
Но есть и другая сторона гнева. Казалось бы, чем выше физическая нагрузка, тем скорее можно «выпустить пар», обуздать гнев. Нет, говорят ученые. Например, длительный бег трусцой из-за своей монотонности, напротив, усиливает чувство раздражения. Поэтому ученые рекомендуют очень аккуратно, выборочно подходить к практике выбора методик релаксации.
 
Питание тоже работает на нашу нервную систему, причем, в том и другом направлении. Так, исследователи чая называют улун самым полезным для здоровья. Он гармонично сочетает достоинства черного и зеленого и помогает держать организм в тонусе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК