Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » NJIT: чувства человека можно предсказать, измеряя активность мозга

NJIT: чувства человека можно предсказать, измеряя активность мозга

1



Фото из открытых источников
Американские учёные выявили способность инструментальных исследований мозга достаточно точно выявлять эмоции и чувства человека.
 
Как сообщает сайт Технологического института Нью-Джерси, специалисты научного заведения провели исследование, чтобы понять, как изучение мозга с помощью доступного инструментария помогает предсказывать чувства и эмоции. А последние важно не только оценивать, но и использовать в кластерах развлечений, рекламы и маркетинга.
 
Измерение активности мозга и проводимости кожи, как оказалось, становится высокоточными маркерами эмоциональной составляющей жизни человека.
 
Надежным инструментарием изучения организма учёные назвали датчики электроэнцефалограммы (ЭЭГ), отслеживающие и оценивающие параметры мозговых волн, и датчики кожно-гальванической реакции (КГР), замеряющие электрическую проводимость покровов.
 
Как оказалось, с их помощью можно достоверно предсказать чувства людей, в том числе, в отношении маркетинговых стимулов. Более того, такие расчеты оказались намного более точными, чем субъективное самовосприятие людей.
 
Недавно мы рассказали о другой работе американских ученых. Специалисты из Стэнфорда с применением искусственного интеллекта смогли разобраться в особенностях функционирования мозга у мужчин и женщин. Эксперты надеются, что полученные данные станут полезными для понимания и осуществления разных методик лечения заболеваний, по-своему влияющих на представителей разного пола.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК