Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Перекос в составе микрофлоры кишечника может быть причиной алкоголизма

Перекос в составе микрофлоры кишечника может быть причиной алкоголизма

0



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное командой ученых Lausanne University Hospital (Швейцария), было нацелено на оценку уязвимости животных от алкогольной зависимости. В эксперименте была использована группа из 59 грызунов.
 
Сначала крыс обучили выполнению определенного движения для получения спиртного. Затем усложнили задачу, предоставляя спиртное только после нескольких повторений движения. Часть грызунов, не получивших мгновенного вознаграждения, прекратила участие в эксперименте. Тем не менее, оставшиеся продолжали повторять движение до тех пор, пока не получали доступ к алкоголю. 
 
Ученые отметили признаки алкогольной зависимости у этих крыс. Для проверки уязвимости крыс к алкоголю, было проведено дополнительное испытание, включающее предоставление легкого электрического раздражения при нажатии на рычаг. Это привело к отказу большинства крыс от алкоголя, однако около 30% продолжили потребление, что подтвердило серьезную зависимость.
 
Следующим этапом была проведена реабилитация крыс, позволившая организму полностью восстановиться за три месяца. В течение этого периода исследователи изучили микробиом кишечника. Сравнив сообщества бактерий у грызунов, подвергавшихся алкогольной зависимости, с теми, кто ею не страдал, были обнаружены значительные различия. Крысы, склонные к алкоголизму, имели перекос в составе микрофлоры.
 
Для доказательства гипотезы причинно-следственной связи между микробиомом и алкогольной зависимостью, требуются дополнительные исследования, отмечают учёные.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК