Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые доказали эффективность оливковых листьев против сахарного диабета2

Ученые доказали эффективность оливковых листьев против сахарного диабета2

2



Фото из открытых источников
Согласно информации, опубликованной на портале MDPI, ученые разработали новый препарат из листьев оливы сорта пикуаль, который может помочь поддерживать здоровье тканей организма при сахарном диабете второго типа.
 
Исследование, проведенное специалистами, было направлено на оценку антиоксидантных свойств трех генотипов экстракта оливковых листьев (OLE) — пикуаля, тофахи и шемлали. Главная цель заключалась в определении потенциальной активности этих экстрактов в лечении и профилактике сахарного диабета типа 2 и связанных с ним последствий.
 
Исследование включало использование трех различных методов для определения антиоксидантной активности, а также оценку ингибирующей активности альфа-глюкозидазы и защитной активности от гемолиза in vitro. Эксперименты in vivo на крысах-самцах подтвердили потенциал OLE в восстановлении уровня глюкозы и гликированного гемоглобина в крови, липидных показателей и функции печени.
 
Анализ показал, что экстракты оливковых листьев содержат значительное количество фенолов и флавоноидов, особенно выделяется экстракт пикуаля. Все три генотипа демонстрировали значительную антиоксидантную активность, а также ингибировали активность альфа-глюкозидазы.
 
Эксперименты также показали, что введение OLE и его комбинации с метформином восстанавливало уровень глюкозы в крови и функцию печени, приближая их к нормальному состоянию. Гистологическое исследование подтвердило успешное восстановление тканей печени, почек и поджелудочной железы при использовании OLE и его комбинации с метформином.
 
На основании проведенных исследований можно сделать вывод, что OLE и его комбинация с метформином представляют собой многообещающие средства для лечения сахарного диабета типа 2 благодаря их антиоксидантной активности. Это открывает потенциальные перспективы для использования OLE как самостоятельного средства или в качестве дополнительной терапии при лечении сахарного диабета типа 2.
 
В исследованиях принимали участие учёные из Египта, Малайзии и России.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК