Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Гены и гении: с какой группой крови чаще рождаются умники, а с какой — ласковые и спокойные дети

Гены и гении: с какой группой крови чаще рождаются умники, а с какой — ласковые и спокойные дети

1



Фото из открытых источников
За последние годы в разных странах проведен ряд исследований, касающихся особенностей обладателей разных групп крови. Данные нельзя считать абсолютными, человек все же неоднозначен по своей сути, к тому же, помимо генетической предопределенности он еще и подвержен воспитанию, влиянию общества и других факторов развития. Тем не менее, некоторые склонности, связанные с группой крови, все же существуют.
 
Всезнающая статистика уверяет, что среди носителей первой группы крови больше всего долгожителей. И меньше, чем у других, рисков болезни Альцгеймера. Эти «бонусы» они передают и своим детям.  Что касается притягательности для противоположного пола, то и тут они в лидерах. Другие достоинства «первых» детишек: они часто наделены способностями в области творческих специальностей.
 
Носители второй группы, увы, обычно стареют раньше остальных. нередко имеют ряд хронических болезней, но и живут при этом достаточно долго. Они трудоголики и мыслители с критическим складом ума. В детстве нередко предпочитают уединение, размышления, чтение. Что позже помогает им преодолевать испытания судьбы с завидным спокойствием и выдержкой.
 
Третья группа крови дает высокий шанс стареть медленнее, дольше сохраняя внешние признаки более молодого биологического возраста. Достигается это, уверяют ученые, за счет высокой способности приспосабливаться к метаболическому стрессу. В раннем возрасте детки с этой группой крови чувствительны и нежны, поэтому задачей родителей остается всемерная поддержка своих чад при избегании слишком строгой критики.
 
Обладатели четвертой группы крови достаточно выносливы, хотя и не могут похвастаться «богатырским» запасом здоровья. Но когда они выбирают занятия спортом, то способны достичь высоких результатов как раз за счет упорства и выносливости. В ранние годы они часто покладисты, ласковы, но с взрослением обретают редкую способность сочетать романтизм с практичностью. Такой баланс делает их, как правило, хорошими семьянинами.   
 
Другие исследования показали, что на неокрепшую детскую психику негативно влияет злоупотребление гаджетами. Чем раньше ребенок берет в руки телефон, тем больше вероятность проблем с нервной системой в будущем.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК