Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Суперкомпьютер DeepSouth поможет понять работу человеческого мозга

Суперкомпьютер DeepSouth поможет понять работу человеческого мозга

0



Фото из открытых источников
Исследователи в Австралии создают первый в мире суперкомпьютер, способный моделировать сети на уровне человеческого мозга. Новый суперкомпьютер, получивший название DeepSouth, разрабатывается учеными Western Sydney University (WSU) и обещает революционизировать наше понимание функционирования мозга и искусственного интеллекта, сообщает AAWSat.
 
При использовании всего 20 Вт мощности человеческий мозг способен выполнять эквивалент эксафлопа - что составляет миллиард миллиардов математических операций в секунду. DeepSouth при запуске в эксплуатацию в этом году будет способен обрабатывать 228 триллионов синаптических операций в секунду, что соответствует ожидаемой скорости операций в человеческом мозге.
 
Андре ван Шайк из WSU отмечает: "Прогресс в понимании того, как мозг выполняет вычисления с использованием нейронов, сдерживается нашей неспособностью моделировать мозгоподобные сети в масштабе".
 
DeepSouth обещает изменить это, предоставляя исследователям возможность более глубокого изучения работы мозга и создания более мощных решений в области искусственного интеллекта. Ральф Этьен-Каммингс из Johns Hopkins University выделяет DeepSouth как ключевое оборудование для будущих исследований: "Если вы пытаетесь понять мозг, это будет аппаратное обеспечение, на котором можно это сделать".
 
DeepSouth - лишь один из многих проектов, направленных на создание машины, способной конкурировать с человеческим мозгом. Некоторые исследователи также работают над созданием "биологических компьютеров", использующих реальные клетки мозга в своей работе.
 
Суперкомпьютер DeepSouth обещает быть ключом к новым открытиям в нейробиологии и искусственном интеллекте, открывая перед учеными новые возможности для понимания мозга и разработки технологий будущего.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК