Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии »  PLOS ONE: спинозавр не был плавающим динозавром

 PLOS ONE: спинозавр не был плавающим динозавром

2



Фото из открытых источников
Гигантский спинозавр с парусной спиной мог не быть плавающим динозавром. Несмотря на представления ученых о динозавре он, возможно, не очень хорошо нырял.
 
Эта новая теория подробно изложена в исследовании, опубликованном в PLOS ONE. Палеонтологи в целом согласны с тем, что спинозавр питался рыбой. Но в чем они не всегда сходились во мнении, так это в том, как динозавр ловил пищу и мог ли гигантский динозавр на самом деле нырять под воду.
 
Некоторые считали, что спинозавр заходил на мелководье недалеко от берега, в то время как другие намекали, что это водный хищник, который нырял глубоко в воду, чтобы охотиться за обедом. Однако это новое исследование предполагает, что динозавр с гигантским парусом на спине, скорее всего, был полуводным хищником, который охотился с мелководья, как многие всегда думали.
 
Но если многие уже так думали, то что послужило толчком к новому исследованию? Что ж, еще в 2022 году группа исследователей опубликовала статью, в которой предполагалось, что плотность костей бедра и ребер спинозавра могла позволить ему быть скорее глубоководным существом, ныряющим под поверхность в поисках еды.
 
Результаты этого исследования – это то, что рассматривается в новой статье. Исследователи в новом исследовании говорят, что воздушные мешки, которые можно найти в костях спинозавра, могли затруднить ныряние существа. К сожалению, не было найдено ни одного экземпляра с костями, в которых могли бы существовать воздушные мешки. Поэтому трудно сказать наверняка, сделали бы его воздушные мешки слишком плавучими для погружения.
 
Однако новая статья не ставила перед собой задачу конкретно доказать, каков был образ жизни спинозавра. Но в нем говорится, что имеющиеся на данный момент данные свидетельствуют о том, что люди думали, что это было все время: полуводный динозавр, который охотился так же, как современные цапли. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК