Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Россия и Китай планируют развернуть атомную электростанцию на Луне

Россия и Китай планируют развернуть атомную электростанцию на Луне

5



Фото из открытых источников
Россия и Китай планируют построить атомную электростанцию на поверхности Луны. Об этом заявил глава российского космического агентства "Роскосмос" Юрий Борисов, сообщает Reuters.
 
Сегодня эта задача кажется масштабной и вызывающей множество вопросов. Однако, по мнению Борисова, это вполне реально и вполне оправдано. Он отметил, что солнечные панели, несмотря на свою эффективность, не могут обеспечить необходимое количество энергии для будущих лунных поселений. В свою очередь, атомная энергетика открывает перспективы для устойчивого энергоснабжения на спутнике Земли.
 
По словам Борисова, ключевой момент заключается в том, чтобы выполнить эту задачу автоматически, без присутствия людей на Луне. Это предполагает разработку специальных технологий и решений для обеспечения безопасности и эффективности всего процесса.
 
Кроме того, глава "Роскосмоса" раскрыл планы по созданию грузового космического корабля с ядерной установкой. Этот проект, по его словам, находится на стадии активной разработки, и технические аспекты уже в значительной степени преодолены. Однако еще остается найти оптимальное решение для охлаждения ядерного реактора.
 
Проект предполагает создание космического "буксира", способного перевозить крупные грузы между орбитами, собирать космический мусор и решать другие задачи, связанные с космической логистикой и исследованиями.
 
Такие шаги вперед открывают новые горизонты для человечества в исследовании космоса и позволяют задуматься о возможностях дальнейшего освоения Луны и других космических объектов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК