Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Россия и Китай рассматривают возможность строительства атомной электростанции на Луне
В мире

Россия и Китай рассматривают возможность строительства атомной электростанции на Луне

94


Россия хотела бы построить атомную электростанцию на Луне в сотрудничестве с Китаем, сообщил глава Роскосмоса

По словам главы российского Роскосмоса Юрия Борисова, РФ рассматривает возможность строительства атомной электростанции на Луне в сотрудничестве с Китаем. По его словам, она может быть построена между 2033 и 2035 годами.

Фото: reuters.com

Российская сторона рассматривает ядерную энергетику как более разумную альтернативу солнечной энергии, которая, по словам Борисова, не обладает достаточным потенциалом для удовлетворения потребностей будущих колоний на Луне. Россия могла бы внести «свой опыт в области ядерной космической энергетики» в планируемую лунную программу.


«В настоящее время мы серьезно рассматриваем проект – где-то в конце 2033-2035 годов – по доставке и установке энергетического блока на поверхности Луны вместе с нашими китайскими коллегами. Это большая задача. Наша идея заключается в том, чтобы установленный ядерный блок работал в полностью автономном режиме, без присутствия человека», – заявил бывший заместитель министра обороны и нынешний глава Российского космического агентства.


Глава Роскосмоса также рассказал о других планах России по освоению космического пространства. Еще одним проектом, по его словам, станет создание грузового космического корабля с ядерным двигателем. По словам Борисова, все технические вопросы, связанные с этим проектом, уже решены, осталось только доработать способ охлаждения реактора. Гигантский космический корабль с ядерной энергетической установкой мог бы доставлять на орбиту крупные полезные грузы или собирать космический мусор, сказал он.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК