Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследование раскрывает потенциал африканских яблоки аки в лечении и питании

Исследование раскрывает потенциал африканских яблоки аки в лечении и питании

0



Фото из открытых источников
Исследователи в области фармакологии из University of Lagos (Нигерия) представили новые данные, раскрывающий многообразные пищевые и медицинские свойства растения Blighia sapida, также известного как блигия вкусная или яблоко аки.
 
Обзор, опубликованный на портале Science Direct: Ethnopharmacology, обнаружил потенциал растения для лечения ряда заболеваний, включая боли в спине, запор, рак, лихорадку у детей, гонорею, дизентерию, психозы, грыжи, боль в животе, малярию, ревматизм и другие.
 
Части растения, включая кору, листья, коробочки, корни и семена, находят применение в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, таких как диарея, конъюнктивит, внутреннее кровотечение, инфекции кожи и другие. Изучение состава растения показало присутствие различных соединений, включая алкалоиды, хинины, полифенолы, стероиды, их гликозиды, сесквитерпены и тритерпены. Некоторые из этих соединений обладают противораковыми, противомикробными, антиоксидантными и гипогликемическими свойствами, как в лабораторных исследованиях, так и на живых организмах.
 
Более того, семена и листья Blighia sapida также были использованы как эффективные репелленты от насекомых, а листья даже способны вызвать смерть личинок различных видов комаров. Масло, получаемое из плодов, содержит ценные питательные вещества и может быть потенциально использовано в пищевых продуктах, при условии подтверждения его безопасности.
 
Однако, стоит отметить, что некоторые части растения, особенно незрелые плоды, содержат вредные соединения, такие как гипоглицин А и гипоглицин В, которые могут вызывать гипогликемию и другие серьезные осложнения при употреблении в пищу.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК