Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Guardian: содержащиеся в пыли вещества провоцируют рак и гормональные нарушения

Guardian: содержащиеся в пыли вещества провоцируют рак и гормональные нарушения

3



Фото из открытых источников
Обычная бытовая пыль вовсе не так безобидна, как видится на первый взгляд. Вещества, содержащиеся в ней, способны приводить к развитию опасных заболеваний как у взрослых, так и у детей.
 
Как рассказала публикация в The Guardian, в воздух, а затем и в пыль попадают частицы эпителия, пыльцы, уличных загрязнителей атмосферы и и прочих веществ, раздражающих дыхательные пути.
 
Хуже того, в ней ученые выявили наличие вечных химикатов (ПФАС). Перфторированные химические вещества нередко находят в составе пропитки водонепроницаемых и пятновыводящих тканей обстановки дома. Ряд недавних исследований показывает, что они могут провоцировать несколько видов онкологии, аллергию и астму, ряд других патологий.
 
В пыли присутствуют также антипирены, попадающие из отслужившей свое пенопластовой мебели, и фталаты, выделяемые пластмассой и освежителями воздуха. Эти вещества приводят к гормональным нарушениям и расстройствам нейроразвития у детей. В пыли могут присутствовать асбест, свинец, микропластик и плесень.
 
Обычные приемы гигиены, уверяют ученые, способны во многом решить вопрос с пылью. Хотя, полностью избавиться от нее нереально. Очень существенный вклад в чистоту помещения можно внести, убрав ковролин. Или, как минимум, чистить его пищевой содой, хорошо впитывающей пыль и грязь.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК