Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Астероид 33 Polyhymnia содержит новые элементы, выходящие за рамки таблицы Менделеева

Астероид 33 Polyhymnia содержит новые элементы, выходящие за рамки таблицы Менделеева

7



Фото из открытых источников
Недавние исследования астероида 33 Polyhymnia, проведенные командой астрофизиков из University of Arizona, вызывают оживленный интерес в научном сообществе. Этот астероид, известный своей удивительной плотностью, возможно, содержит элементы, которые до сих пор не были обнаружены на Земле, сообщается на портале The European Physical Journal Plus.
 
Специалисты отмечают, что плотность астероида настолько велика, что его внутренности могут содержать тяжелые элементы, превосходящие по массе самые плотные известные элементы в таблице Менделеева. Исследование, опубликованное в научном журнале, предполагает возможность существования компактных сверхплотных объектов (CUDO) на основе астероидной материи.
 
Используя релятивистскую модель атома Томаса–Ферми и численные расчеты массовой плотности, ученые определили, что некоторые сверхтяжелые элементы могут находиться в диапазоне массовой плотности от 36,0 до 68,4 г/см³. Это открывает возможность существования новых элементов в ядрах плотных астероидов, подобных 33 Polyhymnia.
 
Хотя это предварительные данные, это исследование приковывает внимание как научных кругов, так и тех, кто интересуется развитием космической индустрии и добычей полезных ископаемых в космосе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК