Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Загадка антарктического льда: откуда на холодном континенте взялись пирамиды

Загадка антарктического льда: откуда на холодном континенте взялись пирамиды

3



Фото из открытых источников
Спутниковые снимки помогли выявить на южном ледовом континенте обнаружили пирамидоподобные структуры, прятавшиеся доселе под считавшимися безжизненными льдами горного массива Эллсуорт.
 
Как сообщает издание Live Science, одно из самых загадочных и неоднозначных научных открытий последних лет связано с Антарктидой. Этот континент таит немало тайн, и большинство из них упрятано глубоко в недрах материка.
 
Но есть неразгаданные тайны и на поверхности континента. Так, недавно снимки, выполненные со спутников, выявили любопытные пирамидообразные структуры подо льдами горного массива Эллсуорт. Что дало толчок к жарким дискуссиям в научной среде и околонаучных сообществах.
 
Как водится, сразу «заподозрили» возможное вмешательство инопланетных цивилизаций. Кто еще, кроме них, способен сооружать такие грандиозные объекты, размышляют приверженцы теории пришельцев-строителей.
 
Но большинство ученых поддержали версию профессора геологии из Университета Калифорнии Эрика Риньо и его единомышленников. Риньо поясняет, что данное явление является следствием естественных геологических процессов.
 
Феномен "пирамидальных вершинных гор" не является уникальным, хотя и не слишком часто встречается. Такие вершины образуются при слиянии ледников суши на гранях гористых формирований. Подобные есть на Исландии и Фарерских островах, напомнил специалист. У некоторых из таких «пирамид» в природе по одной-две более-менее правильных грани, но встречаются и редкие экземпляры с четырьмя плоскостями.
 
Добавим, что рациональное объяснение устроило не всех. Поклонники мистических и просто необъяснимых явлений оставляют себе простор для собственных версий, более увлекательных…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК