Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные раскрыли тайну аляскинского «змеиного червя»

Учёные раскрыли тайну аляскинского «змеиного червя»

5



Фото из открытых источников
Американские ученые из University of Alaska Museum of the North разгадала тайну загадочных "змеиных червей", обнаруженных более 16 лет назад. Их открытие связано с новым видом мух, названным Sciara serpens, который проявляет удивительную особенность в своей жизненной стадии, сообщает Live Science.
 
Летом 2007 года жительница Эстера, Мэгги Биллингтон, обнаружила тысячи крошечных червеобразных личинок, выстроившихся в длинную вереницу. Она передала фотографии и образцы этого удивительного явления Дереку Сайксу, куратору музея, посвященного насекомым.
 
Сайкс и его коллеги предположили, что эти личинки принимают форму змеи с целью защиты от потенциальных хищников и для сохранения влаги на сухой местности, двигаясь друг за другом в длинную линию.
 
"Я был ошеломлен. Для меня это было полностью дело из 'Секретных материалов'", — сказал Сайкс.
 
В рамках нового исследования, опубликованного 30 декабря, ученые идентифицировали этот новый вид мухи, который принадлежит семейству Sciaridae, также известному как грибные комары. Эти мухи являются малоизученными и обычно питаются разлагающимися органическими веществами.
 
Отмечено, что на стадии личинки многих мух сложно отличить друг от друга. Важность этого открытия заключается в том, что оно предоставляет новый взгляд на стратегии выживания насекомых и их адаптацию к окружающей среде.
 
Это уникальное явление природы не только раскрывает загадку "змеиных червей" Аляски, но и подчеркивает важность дальнейших исследований в области поведения и адаптации насекомых к разнообразным условиям окружающей среды.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК