Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные Шотландии разгадали загадку 2200-летнего механизма

Учёные Шотландии разгадали загадку 2200-летнего механизма

0



Фото из открытых источников
Ученые из University of Glasgow выяснили предназначение устройства, известного как Антикитерский механизм. Этот загадочный, двухтысячелетний артефакт, обнаруженный в 1901 году у берегов греческого острова Антикитера, долгое время оставался неразгаданной загадкой. Теперь, благодаря усилиям шотландских исследователей, мы можем понять, какие функции выполнял этот древний механизм.
 
Согласно сайту университета, Антикитерский механизм — это бронзовый прибор размером с обувную коробку, созданный около 2,2 тысячи лет назад. Внутри него находится сложная система шестерней, которая напоминает внутренности часов. Из-за своей уникальности и сложности, это устройство называют старейшим компьютером в мире. Однако, несмотря на множество попыток, долгое время оставалось неясно, для чего конкретно он использовался.
 
Одной из ключевых частей механизма является "календарное кольцо", которое служило для отслеживания дней в году. К сожалению, кольцо сохранилось только частично, что затрудняло исследователям точное определение количества дней, которые оно отображало.
 
Команда из Университета Глазго применила передовые статистические методы, разработанные для обнаружения слабых сигналов в астрономических наблюдениях, чтобы восполнить недостающие части устройства. Результаты показали, что календарное кольцо, вероятно, имело 354 или 355 отверстий, что соответствует 354-дневному лунному календарю, использовавшемуся в Древней Греции.
 
Кроме того, ученые выяснили, что механизм отображал движение Солнца, Луны и планет, следя за их положением во времени. Это открытие уточняет ранее существовавшую гипотезу о том, что артефакт мог быть механической версией древнеегипетского 365-дневного календаря.
 
Исследователи подчеркнули, что Антикитерский механизм был создан чрезвычайно умелым мастером, использовавшим высокоточные вычисления и технологии. Этот древний прибор еще раз подтверждает, насколько развитыми были научные и технические знания древних цивилизаций.
 
Открытие является важным вкладом в наше понимание древних технологий и показывает, насколько высокоразвитые инженерные навыки были у наших предков.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК