Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Египте обнаружены 33 гробницы греко-римской эпохи

В Египте обнаружены 33 гробницы греко-римской эпохи

0



Фото из открытых источников
Египетско-итальянская археологическая миссия обнаружила 33 семейные гробницы греко-римского периода возле мавзолея Ага-Хана в Асуане (Египет). Открытие сделала совместная миссия, возглавляемая доктором Мохамедом Исмаилом Халедом, генеральным секретарем Высшего совета по древностям, и профессором Патрицией Пьячентини из Миланского университета. 
 
Гробницы, обнаруженные к западу от Асуанского Нила, относятся к позднему периоду и греко-римской эпохе, охватывающей период с шестого века до нашей эры до третьего века нашей эры.
 
Мавзолей Ага Хана, место упокоения Ага Хана III, сэра Султана Мухаммеда Шаха, скончавшегося в 1957 году, теперь расположен над некрополем с более чем 400 гробницами. Доктор Халед отметил, что это добавляет новое историческое измерение территории Ага Хана. Гробницы различаются по архитектурному стилю: некоторые имеют арочные входы и открытые дворы из сырцового кирпича, а другие высечены прямо в горной скале. Это разнообразие отражает социальное расслоение того периода.
 
Среди примечательных находок — мумифицированные останки и погребальные предметы, в том числе глиняные фигурки, жертвенные столы, керамика и расписные картоны. Интригующая находка внутри каменного гроба обнаружила мумифицированные останки взрослого и ребенка, вероятно, склеенные жидкостью для бальзамирования. Планируется дальнейший анализ, чтобы понять их взаимосвязь.
 
Антропологические и радиологические исследования позволили получить представление о состоянии здоровья захороненных людей. Патрисия Пьячентини из Миланского университета отметила, что от 30% до 40% умерших были младенцами, детьми или подростками. Этот высокий уровень смертности среди молодежи дает представление о распространенных заболеваниях в тот период. На останках нескольких взрослых женщин были обнаружены признаки травмы костей таза, что позволяет предположить осложнения при родах или другие заболевания. У других мумий были обнаружены признаки анемии, недоедания, заболеваний органов грудной клетки, туберкулеза и остеопороза.
 
«Первоначальные исследования показывают, что многие люди страдают от инфекционных заболеваний и заболеваний костей», — говорит Пьячентини. «У некоторых взрослых женщин наблюдались признаки медицинского вмешательства, такие как ампутации и травмы костей, что указывает на то, что в древнем Асуане существовали некоторые медицинские практики».
 
Айман Ашмави, руководитель сектора египетских древностей, сказал, что нижние части некрополя, скорее всего, были зарезервированы для жителей среднего класса острова Асуан, включая врачей, ремесленников, торговцев и кладовщиков. Однако верхние части некрополя, судя по всему, предназначались для более богатого высшего класса. Это социальное расслоение отражается в различных архитектурных стилях и типах артефактов, найденных в гробницах.
 
Находки также включают остатки цветного картона, глиняные и каменные фигурки, деревянные гробы и столы для подношений. Архитектурная сложность гробниц отражает передовые навыки древних мастеров, которые преодолели трудности, связанные с раскопками в скалах и строительством погребальных комнат и галерей с низкими потолками.
 
Миссия использовала новейшие технологии, включая рентгеновские снимки и компьютерную томографию, для анализа мумий и артефактов. Эти технологии позволили исследователям создать трехмерные реконструкции мумий и идентифицировать такие предметы, как браслеты, найденные у некоторых людей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК