Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » TJT: Плотоядная бактерия с Востока может убить за два дня

TJT: Плотоядная бактерия с Востока может убить за два дня

2



Фото из открытых источников
Агентство The Japan Times распространило информацию о стремительном увеличении числа инфекционных заболеваний, что вызываются бактериями стрептококка и имеют чрезвычайно высокий уровень летальности пациентов.  
 
После распространения этой опасной инфекции в Японии, аналогичная вспышка случилась и в Китае. Ее назвали «плотоядной» стрептококковой инфекцией, поскольку передается она через порезы и другие ранки и быстро приводит к летальному исходу.
 
Согласно сообщению японских специалистов, новый недуг способен завершиться смертью в течение двух суток. Инфекционисты описывают симптоматику: если утром пациент фиксирует отек стопы, то уже к середине дня он распространяется до колена, а спустя 48 часов может наступить летальный исход.
 
Если темпы распространения болезни сохранятся такими, как сейчас, то число случаев заболевания в стране достигнет 2,5 тысячи к исходу 2024 года, а прогнозируемый уровень смертности достигнет 30%.
 
Национальный институт инфекционных заболеваний Японии сообщает: в начале июня в стране было выявлено 977 случаев заболевания стрептококковой инфекцией. Это больше, чем общее число заражений за весь 2023 год.
 
Напомним: недавно мы рассказали, что американские эксперты создали растение, синтезирующее аналог грудного женского молока.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК