Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Опасная смертельная инфекция распространяется в Японии: Что нужно знать?

Опасная смертельная инфекция распространяется в Японии: Что нужно знать?

4


Опасная смертельная инфекция распространяется в Японии: Что нужно знать?

В Японии зафиксирован рост случаев синдрома стрептококкового токсического шока (STSS), который характеризуется высоким уровнем смертности – 30 процентов. Это заболевание вызывается бактериями стрептококками группы А. Специалисты призывают общественность соблюдать гигиену и внимательно следить за своим здоровьем, чтобы минимизировать риск заражения этой опасной инфекцией. Об этом пишет echonedeli.ru.

Смертельная инфекция распространяется в Японии, что известно


В прошлом году в Японии был зарегистрирован 941 подтвержденный случай заболевания STSS, как сообщает Национальная служба здравоохранения. За первые два месяца 2024 года количество случаев заражения увеличилось до 378, охватив 45 префектур страны.



По данным Национального института инфекционных заболеваний, риск инфицирования STSS существует для людей всех возрастов, однако данное заболевание чаще встречается среди лиц в возрасте 30 лет и старше. Согласно информации японской газеты Asahi Shimbum, за период с июля по декабрь 2023 года из 65 человек в возрастной группе 30+ лет, страдавших от STSS, 21 человек умер.

Первые признаки заболевания


Стрептококк А может вызывать боль в горле, особенно у детей, и симптомы, похожие на простуду у пожилых людей. Однако инфекция может привести к серьезным осложнениям, включая пневмонию и менингит, а в крайних случаях — некроз тканей. Медики настоятельно рекомендуют обращаться за помощью при появлении лихорадки, боли и отеков конечностей.

По данным Japan Times, заражение стрептококком передается воздушно-капельным и контактным путями, а также через раны на коже. Здравоохранение призывает соблюдать основные профилактические меры, включая регулярное мытье рук и уход за ранами.

Специалисты отмечают, что на поздних стадиях заболевания может возникнуть некроз соединительной ткани. Лечение включает прием антибиотиков, но в серьезных случаях может потребоваться хирургическое удаление пораженной ткани. Важно обращаться к врачу при первых признаках заболевания и следовать всем рекомендациям специалистов для предотвращения осложнений.

Стрептококк А: симптомы, способы заражения и важность своевременного обращения к врачу


Стрептококк А является распространенной бактерией, которая может населять горло и кожу человека. В редких случаях эта бактерия может вызвать тяжелые заболевания, такие как пневмония, сепсис, инфекции костей и другие. Общие симптомы инфекции стрептококками включают лихорадку, мышечные боли, боль в горле (стрептококковая ангина или тонзиллит), а также тошноту и рвоту.

Большинство инфекций, вызванных стрептококком группы А, успешно лечатся антибиотиками и не представляют серьезной опасности. Однако иногда могут возникнуть серьезные проблемы, особенно при инвазивных инфекциях стрептококками группы А. Для выявления возбудителя и определения наличия инфекции проводят лабораторные исследования биоматериала, такие как соскобы с кожи или мазки из горла. Для диагностики часто используется бактериологический посев.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК