Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Science Direct: положение головы во время беседы выдаёт психопата

Science Direct: положение головы во время беседы выдаёт психопата

1



Фото из открытых источников
Новое исследование психологов из University of New Mexico обнаружило уникальные невербальные паттерны у женщин с высокими показателями психопатических черт, сообщает портал Science Direct.
 
Исследование, проведенное среди 213 женщин-заключенных, использовало автоматизированный алгоритм для анализа видеозаписей клинических интервью. Ученые изучили связь между уровнями психопатии, выявленными по Контрольному списку психопатии – пересмотренному (PCL-R), и невербальными проявлениями, включая динамику положения головы.
 
Результаты исследования показали, что женщины с высокими баллами по PCL-R демонстрируют более фиксированное и сосредоточенное положение головы во время бесед, что может отражать их психопатические черты. Особенно выделяются факторы 1 (межличностные и аффективные черты) и фактор 2 (антисоциальные и образ жизни), которые коррелируют с такими невербальными паттернами.
 
"Это исследование расширяет наше понимание невербального поведения у женщин с выраженными психопатическими чертами", — отметили исследователи. "Подобные данные могут иметь значимость для клинической практики, помогая лучше понять и управлять этими состояниями у женщин".
 
Исследователи подчеркивают, что дальнейшие работы требуются для более глубокого изучения этих психопатических паттернов и их клинической значимости.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК