Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Phys.org: новый нанореактор повышает эффективность фототерапии в лечении рака

Phys.org: новый нанореактор повышает эффективность фототерапии в лечении рака

0



Фото из открытых источников
В последних исследованиях учёных из Нанкинского медицинского университета (КНР) выявлено, что новый нанореактор, основанный на наночастицах берлинской лазури, может значительно усилить терапевтическое воздействие на опухоли и активировать противоопухолевый иммунный ответ. Этот нанореактор, известный как PBNO-Ce6, был разработан для одновременной доставки оксида азота (NO) и фотосенсибилизатора в раковые ткани при использовании лазерного облучения.
 
Согласно порталу Phys.org, PBNO-Ce6 интегрирует в себе возможность генерации NO в ответ на ближнередовое инфракрасное (NIR) облучение, что синергетически усиливает эффекты фотодинамической и фототермической терапии. Этот процесс приводит к значительному повышению апоптоза опухолевых клеток, как показано в результатах окрашивания живых-мертвых клеток и проточной цитометрии.
 
Особый интерес вызывает способность PBNO-Ce6 модулировать иммунный ответ организма. Исследование показало, что его применение приводит к заметному увеличению цитотоксических Т-лимфоцитов и снижению количества регуляторных Т-клеток, что существенно повышает иммунный отклик на опухоли.
 
Авторы работы, подчеркивают, что PBNO-Ce6 представляет собой новаторский подход к лечению рака, объединяющий в себе точечную доставку активных компонентов и мощное стимулирование иммунной системы. "Наша работа открывает новые перспективы для разработки универсальных платформ в онкологии, которые могут значительно улучшить прогноз заболевания", — отмечает доктор Чжао.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК