Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Лекарство от диабета омолаживает организм, уничтожая "престарелые" клетки

Лекарство от диабета омолаживает организм, уничтожая "престарелые" клетки

1



Фото из открытых источников
Исследователи из Juntendo University объявили о потенциале лекарства от диабета в борьбе со старением и в продлении жизни. Как сообщает сайт университета, канаглифлозин обладает сенолитическими свойствами, что означает, что его молекулы способны стимулировать иммунитет для уничтожения "престарелых" клеток, которые могут негативно влиять на органы и ткани человеческого тела.
 
Особенно важно то, что канаглифлозин и аналогичные ему молекулы демонстрируют более щадящее воздействие на организм, поскольку стимулируют иммунную систему для борьбы с "престарелыми" клетками.
 
Эксперименты на мышах с тяжелым ожирением дали важные результаты: канаглифлозин способен ускорить процесс уничтожения престарелых клеток, что приводит к улучшению их функционирования. Наблюдения показали, что прием канаглифлозина приводит к увеличению концентрации вещества AICAR в престарелых клетках, что стимулирует их уничтожение Т-клетками иммунной системы.
 
Это открытие открывает новые перспективы для изучения процессов старения и разработки терапий, направленных на поддержание здоровья органов. Подтверждение эффективности канаглифлозина в качестве сенолитика вносит значительный вклад в наше понимание механизмов старения и возможных методов его замедления.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК