Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Protein Science: белок тихоходок тормозит старение человеческих клеток

Protein Science: белок тихоходок тормозит старение человеческих клеток

0



Фото из открытых источников
В исследовании, проведенном американскими биологами, обнаружено, что введение белков тихоходок может предотвратить процесс старения человеческих клеток. Тихоходки, маленькие беспозвоночные существа, известные своей удивительной выносливостью и способностью выживать в самых непростых условиях, могут оказаться ключом к разработке новых подходов к увеличению продолжительности жизни.
 
Эксперименты показали, что тихоходки способны выживать даже в открытом космосе, что говорит об их уникальных адаптивных способностях. Однако, ключевой фактор их выживаемости заключается в способности превращать свои ткани в гель, что делает их более устойчивыми к экстремальным условиям. Статья, опубликованная на портале Protein Science, раскрывает механизмы действия белка CAHS D, который играет важную роль в этом процессе.
 
Исследователи выяснили, что белок CAHS D защищает ткани от иссушения и стресса, приводя клетки в состояние гелификации. Это состояние, известное как "биостазис", временно останавливает метаболизм и позволяет клеткам выживать в неблагоприятных условиях. Кроме того, это также предотвращает процесс старения клеток.
 
Удивительным открытием оказалось то, что введение белка CAHS D в человеческие клетки также приводит к образованию геля, что открывает новые перспективы в области медицинской терапии. Это обратимое воздействие позволяет использовать белок для лечения генетических заболеваний и других патологий, связанных со старением.
 
Согласно исследователям, использование свойств белка CAHS D для остановки старения клеток и предотвращения возникновения различных заболеваний открывает новые горизонты в области медицины и продолжения здоровой жизни. Однако, перед тем как эти методы могут быть применены в практике, необходимы дополнительные исследования и клинические испытания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК