Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ожидается взрыв звезды T Coronae Borealis

Ожидается взрыв звезды T Coronae Borealis

1



Фото из открытых источников
В этом году наблюдающие за ночным небом станут свидетелями редкого и захватывающего шоу. Звезда T Coronae Borealis (T CrB), расположенная на расстоянии 3000 световых лет от Земли, готовится к грандиозному представлению - вспышке новой звезды.
 
Согласно сообщениям от space.com, когда белый карлик начинает активно накапливать вещество от своего компаньона, происходит впечатляющий термоядерный взрыв. Этот взрыв станет яркой вспышкой, заметной невооруженным глазом. 
 
Ожидается, что это космический фейерверк состоится до сентября текущего года. Он прольется светом на небеса в созвездии Северная Корона и займет место ярче даже Полярной звезды, светясь на ночном небе около недели.
 
Подобные вспышки встречаются довольно редко, обычно раз в 80 лет. Последний раз такое зрелище ошеломляло наблюдателей в далеком 1946 году. Чтобы стать свидетелем этого космического представления, наблюдателям потребуется обратить взор на Северную Корону, расположенную между созвездиями Волопаса и Геркулеса. Вспышка будет выглядеть как новая, яркая звезда на ночном небе, дарующая нам уникальную возможность заглянуть в тайны космоса.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК