Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Neurology: перечислены продукты, повышающие риски инсульта

Neurology: перечислены продукты, повышающие риски инсульта

2



Фото из открытых источников
Учеными из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне установлено, что избыточное потребление ультра-обработанных продуктов, таких как фастфуд, чипсы, мороженое, сладкие напитки, способно увеличить вероятность инсульта на 8%.
 
Как сообщает публикация в журнале Neurology, к данному выводу специалисты пришли, проведя анализ состава меню более 30 тысяч человек в возрасте 45 лет и старше. В первую очередь, экспертов интересовало, каков объем ультра-обработанных продуктов, которые участники исследования потребляют за день (в среднем).
 
Ультра-обработанной считается пища, которую производят в промышленных условиях из рафинированных и предельно очищенных от примесей исходников, да еще и добавляют в нее эмульгаторы, загустители и искусственные ароматизаторы. В ней, как правило, много соли, сахара и жиров.
 
После сбора первичной информации за испытуемыми наблюдали в течение 11 лет. За данный период у 768 человек диагностировали когнитивные нарушения, а у 1108 случился инсульт.
 
По расчетам ученых при росте объемов ультрапереработанных продуктов на десять процентов, риск развития когнитивных нарушений увеличивался на 16%. Было установлено и другое последствие: злоупотребление подобными продуктами увеличивает вероятность инсульта на 8%.
 
Добавим: недавно мы рассказали об уникальном эксперименте китайских ученых, который доказал: бессмертие мозга возможно!


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК