Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Опасность магазинной еды: Почему она медленно убивает нас?

Опасность магазинной еды: Почему она медленно убивает нас?

0


Опасность магазинной еды: Почему она медленно убивает нас?

Согласно результатам обширного исследования, проведенного на почти 10 миллионах американцев, делаем вывод о том, что ультрапереработанная пища представляет серьезную угрозу для здоровья и даже жизни человека. Исследование, сосредоточенное на влиянии такой пищи, обнаружило более 30 негативных эффектов, которые значительно повышают смертность. Об этом пишет echonedeli.ru.

Почему магазинная еда убивает нас?


Для нас эти данные представляют особенную важность, учитывая, что наш образ питания во многом отражает американские тенденции. Многие не задумываются о том, что советский пищевой промышленный комплекс был создан в соответствии с американскими стандартами. Анастас Микоян специально посещал США для обучения и закупки оборудования, чтобы адаптировать подходы к производству пищи. После перестройки мы окончательно перешли на западный образ питания.



Еще один важный момент: многие считают, что ультрапереработанные продукты — это преимущественно фастфуд, чипсы, шоколадные батончики и газировка. На самом деле это лишь малая часть. Подавляющее большинство продуктов, которые мы видим в супермаркетах, являются ультрапереработанными. Не верите?

Давайте рассмотрим это ближе. Ультрапереработанные продукты подвергаются интенсивной обработке пищевой промышленностью. Среди типичных процессов, которые применяются при производстве такой пищи, можно выделить измельчение, очистку (рафинирование), экстракцию, обогащение, добавление большого количества Е-добавок и ароматизаторов, а также технологическую обработку химическими веществами (часто неизвестными обычным потребителям). Домашняя кухня и промышленное производство продуктов настолько отличаются, как небо от земли.

Ультра еда на прилавках, экскурсия по магазину


Вниманию читателей представляется обзор пищевых отделов в магазине, где рассматривается ультра-продукция и продукты, избегающие избыточной обработки и добавок.

Отдел колбасных изделий, хоть и является любимым многими, обычно наполнен продуктами, содержащими массу пищевых добавок. Изредка можно наткнуться на сало, которое производится без Е-шек, ограничиваясь лишь солью и специями. В то время как окороки, грудинки и прочие цельнокусковые продукты пропитаны рассолами с Е-добавками, что делает поиск продуктов без них практически невозможным.

Отдел полуфабрикатов предлагает широкий выбор ультрапереработанных продуктов, предназначенных для экономии времени, но не всегда выгодных для здоровья. Супы быстрого приготовления, котлеты, пельмени и другие готовые блюда часто содержат сомнительные ингредиенты.

В хлебном отделе можно обнаружить продукцию из цельного зерна или грубой муки, почти лишенную Е-добавок, в то время как более традиционные виды хлеба и других мучных изделий часто являются ультра-едой.

При выборе перекусов стоит быть осторожным, так как большинство чипсов, сухариков, снеков, а также сухих завтраков и сладких газированных напитков также относятся к ультра-продукции.

Наконец, в молочном отделе необходимо обращать внимание на ультрапереработку, особенно в случае с плавлеными сырами и сливочным маслом, в то время как молоко, кефир, йогурт и некоторые сорта сыра остаются относительно натуральными.

Таким образом, при покупке продуктов в магазине стоит внимательно изучать состав и отдавать предпочтение натуральным и менее обработанным продуктам для поддержания здорового образа жизни.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК