Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Cell: найден новый способ преодоления старения — ограничение калорий

Cell: найден новый способ преодоления старения — ограничение калорий

2



Фото из открытых источников
Одним из провокаторов старения является накопление антител IgG в жировой ткани. Оно вызывает воспалительные процессы и нарушает нормальный метаболизм клеток.  Замедлить процесс способно ограничение калорийности рациона. Что продемонстрировало исследование, результаты которого появились в издании Cell Metabolism.
 
Ключевой характеристикой старения является заметное нарушение алгоритмов метаболизма (обмена веществ). Новое исследование быдло проведено сначала на лабораторных грызунах, а потом и на человеке.
 
Главным предметом экспериментов были изменения в жировой ткани с возрастом. Оказалось, что в процессе старения в жировых образцах увеличивалось содержание антител IgG. Старт этому процессу давался уже в молодом возрасте, а затем становился все более активным.
 
Этот механизм дает толчок воспалению и последующему рубцеванию (фиброзу) жировых тканей. Они теряют чувствительность к инсулину, что может параллельно способствовать и развитие диабета 2-го типа и ожирения.
 
Ученые делают осторожно оптимистичный прогноз: замедлить и даже обратить вспять процесс накопления IgG возможно: для этого следует ограничить калории.
 
Мы также недавно рассказали об еще одном доступном практически всем методе оздоровления. Помочь сердцу и сосудам, а также заметно снизить риск ранней смерти от любых причин помогает регулярный подъем по лестнице.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК