Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » SHM: в "Рукописи Войнича" зашифрованы женские секреты

SHM: в "Рукописи Войнича" зашифрованы женские секреты

2



Фото из открытых источников
Недавно опубликованное исследование учёных из Macquarie University (Австралия) и Sam Houston State University (США) проливает свет на тайны знаменитой "Рукописи Войнича", представляющей собой загадочный текст и иллюстрации начала пятнадцатого века. Авторы работы, опубликованной на портале Social History of Medicine (SHM) предлагают новый взгляд на этот загадочный документ.
 
Рукопись Войнича содержит травяные, фармацевтические, астрологические и анатомические иллюстрации, включая сотни изображений обнаженных женщин. Однако, интерес вызывает не только медицинское содержание рукописи, но и способы, которыми были зашифрованы некоторые ее части.
 
Исследование сосредотачивается на докторе Йоханнесе Хартлибе (ок. 1410–1468), который выразил опасения относительно распространения женских секретов на баварском языке. Они указывают на призыв Хартлиба к использованию "секретных писем" для скрытия рецептов абортивных и противозачаточных средств. Авторы также обращают внимание на другие случаи шифрования, касающиеся полового акта и гениталий.
 
Особое внимание уделяется иллюстрации, известной как "Розетки", которая, по мнению исследователей, символизирует половой акт и зачатие. Это предположение позволяет лучше понять содержание иллюстрации и открывает новые перспективы для будущих исследований в этой области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК