Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Cell: ученые Сингапура выявили связь между плохим питанием и раком

Cell: ученые Сингапура выявили связь между плохим питанием и раком

1



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное специалистами из National University of Singapore и опубликованное на портале Cell, выявило связь между качеством питания и риском развития рака, а также с распространенными заболеваниями, такими как диабет. Открытия этого исследования предлагают простые способы снижения риска развития раковых опухолей.
 
Исследователи сосредоточились на пациентах с высоким риском развития рака молочной железы или яичников из-за наличия дефектного гена BRCA2. Они выяснили, что клетки этих пациентов особенно уязвимы к воздействию метилглиоксаля, вещества, которое образуется при расщеплении глюкозы. Метилглиоксаль вызывает повреждения в ДНК, что может привести к развитию рака.
 
Это исследование также выявило, что метилглиоксаль временно отключает белок-супрессор рака молочной железы BRCA2, вызывая мутационные изменения в клетках молочной железы или органоидах. Эти изменения, в свою очередь, могут предрасполагать к развитию рака. Такой механизм временного отключения супрессорного белка рака BRCA2 позволяет происходить эпизодическим мутациям без полной инактивации гена BRCA2.
 
Эти открытия подчеркивают важность здорового образа жизни и правильного питания для снижения риска развития рака. Поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови и избегать излишков метилглиоксаля может быть ключом к защите от развития раковых опухолей.
 
Хотя дополнительные исследования требуются для полного понимания этого механизма, эти результаты могут предложить новый путь для профилактики и лечения рака, основанный на диетических изменениях и метаболической регуляции.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК