Создать аккаунт
Главные новости » Политика » В Железногорской гордуме сменился председатель
Политика

В Железногорской гордуме сменился председатель

4



Им стал депутат Александр Быканов, начальник управления социальной полититики МГОКа.

Решение о смене председателя городской думы было принято на последнем её заседании в уходящем году 24 декабря. Александр Воронин, сдающий полномочия, заявил, что на конференции железногорского отделения партии «Единая Россия» 20 декабря тайным голосованием на альтернативной основе была предложена кандидатура Александра Быканова.

Свою кандидатуру (самовыдвижением) предложил Николай Карцев, заявив, что будет работать председателем думы бесплатно, а зарплату перечислять на питание в детсадах. Поступить так же (в случае избрания) он призвал и Александра Быканова: мол, мы с вами и так пенсию получаем...

Николай Афанасьевич попытался озвучить свою программу: в случае избрания он не будет отмахиваться ни от каких вопросов, в том числе по здравоохранению (переданному на баланс в область), не будет угождать дорожным подрядчикам, как это делает городская власть, внимательнее относиться к бюджету: «Надо по-другому наладить работу думы, вникать во все вопросы». Потом высказал опасение семейственностью в управлении городом (сын Александра Быканова Денис — замглавы города, начальник управления городского хозяйства, «на работу которого много нареканий»).

Александр Воронин сослался на существующий порядок разрешения конфликта интересов (отвод от голосования по таким вопросам). Что касается работы председателя думы на общественных началах (без зарплаты), то для этого надо переделывать Устав города.

Александр Быканов заявил, что во-первых, ещё никого не выбрали, а во-вторых, завтра в думу придут молодые депутаты и как следующий председатель, возможно, семейный, будет работать на общественных началах, не имея источника дохода?

После включения обеих кандидатур в бюллетени тайного голосования, избрания счётной комисси, процедуры голосования и подсчёта голосов, выяснилось, что из 17 бюллетений один недействителен, 15 голосов — за Быканов, один — за Карцева.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК