Создать аккаунт
Главные новости » Политика » В военной доктрине Белоруссии прописали помощь союзникам
Политика

В военной доктрине Белоруссии прописали помощь союзникам

2



Фото из открытых источников
Белоруссия сможет предоставить военную помощь союзникам в случае агрессии против них, говорится в военной доктрине, утвержденной в среду Всебелорусским народным собранием и опубликованной на национальном правовом интернет-портале.
 
"Республика Беларусь считает возможным оказание военной помощи дружественным государствам на основании двусторонних и многосторонних международных договоров Республики Беларусь, в том числе направлением воинского контингента для участия в соответствующей деятельности по поддержанию международного мира и безопасности", — говорится в доктрине.
 
Как следует из документа, Минск рассматривает применение силы против любого из государств-участников Союзного государства как посягательство на Союзное государство в целом и будет "принимать соответствующие ответные меры с использованием всех сил и средств, находящихся в ее распоряжении".
 
Вопросы применения военной силы Минском в целях защиты Союзного государства определяются международными договорами, заключенными с Россией, и решаются в составе региональной группировки войск двух стран.
 
Доктрина также подтверждает, что Белоруссия считает агрессию против одного из государств-членов ОДКБ агрессией против всех стран организации и предоставит государству, которое подверглось нападению, необходимую помощь, включая военную
 
Согласно доктрине, Минск применяет военную силу в рамках исполнения взятых на себя международных обязательств. Предусмотрено предоставление контингента в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ для участия в миротворческих операциях на территории членов организации.
 
В документе также говорится, что Запад ведет целенаправленную политику по разрушению интеграционных связей в ОДКБ и Союзном государстве. Кроме того, отмечается, что "претензии Польши на региональное лидерство, конфронтационная политика стран Балтии обусловливают тенденцию неприкрытого вмешательства с их стороны во внутренние дела Республики Беларусь".
 
Интенсивные военные приготовления стран Восточной Европы, как следует из доктрины, создают условия для использования их в прокси-войне коллективного Запада против Белоруссии и ее союзников. "Данные тенденции повышают вероятность вовлечения Республики Беларусь в международный вооруженный конфликт", — констатируется в документе.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК