Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Гросси на встрече с Путиным призвал к военной сдержанности вокруг ЗАЭС
Эксклюзив

Гросси на встрече с Путиным призвал к военной сдержанности вокруг ЗАЭС

2


Гросси на встрече с Путиным призвал к военной сдержанности вокруг ЗАЭС

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси вновь поднял тему о безопасности вокруг Запорожской АЭС. Об этом он рассказал в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, призвав к максимальной военной сдержанности вокруг этого объекта.

"Он (Рафаэль Гросси - прим. ред.) снова повторил свой призыв к максимальной военной сдержанности и строгом соблюдении пяти основных принципов, установленных Совбезом ООН", - говорится в заявлении организации.

Кроме того, сообщается, что в МАГАТЭ до сих пор следят за кадровой ситуации вокруг атомной электростанции. Также Гросси заявлял, что именно кадровая ситуация играет "жизненно важную роль для ядерной безопасности" объекта, пишет ТАСС.

Сообщается, что Гросси назвал встречу с Путиным профессиональной и откровенной. Они обсудили наиболее важные вопросы, необходимые для снижения рисков на ЗАЭС.

Рафаэль Гросси прибыл в Россию вечером 5 марта. Он остановился в Сочи. В прошлом месяце Гросси сообщал, что Запорожская атомная электростанция лишилась питания от последней резервной внешней линии электропередачи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК