Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Как сейчас живет русский программист, давший согласие на пересадку головы

Как сейчас живет русский программист, давший согласие на пересадку головы

9



Фото из открытых источников
Несколько лет назад мир потрясло известие, что итальянский нейрохирург Серджио Канаверо готов провести операцию по пересадке головы, на которую уже дал согласие российский программист Валерий Спиридонов.
 
Валерий страдает неизлечимой болезнью — синдром Вердинга-Хоффмана. Есть одно продуктивное средство, но оно работает исключительно при возрасте пациента не старше двух лет. И цена вопроса: одна доза препарата стоит два миллиона долларов.
 
Проявлениями болезни является постепенный отказ мышц тела. При этом мозг продолжает функционировать успешно. Валерий сохранил способность шевелить пальцами рук и головой, что помогло стать высокооплачиваемым программистом.
 
Гипотетическая операция гарантий не давала, ведь подобного опыта еще нет ни у одного выдающегося хирурга мира. Были лишь операции на животных. И даже если бы удалось пациенту сохранить жизнь с новым телом, большой вопрос, смог ли бы он им управлять.
 
Операция не состоялась, поскольку не удалось найти спонсора: стоимость сенсационной операции эксперты оценили в 14 млн долларов.
 
В 2017 году деньги пообещали дать китайцы. Но лишь в случае, если первым пациентом будет житель Поднебесной. Подобрали и 66-летнего гражданина Китая с аналогичным диагнозом. Но и эта операция пока не случилась. Серджио произвел манипуляции пока что на умершем человеке: соединил позвонки, кровеносные сосуды и нервы испытуемого.
 
Тем временем Валерий от своей первоначальной идеи отказался. Он перебрался в США, где у него собственный дом на берегу океана. У него красавица жена и сын. Именно поэтому Спиридонов передумал рисковать: теперь он ответственен не только за себя, но и за свою семью.
 
У сына всё хорошо: мальчику провели тщательное исследование, показавшее, что что заболевание отца не передалось наследнику.  


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК