Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Афибская аритмия более распространена и опасна у молодых людей, чем считалось 

Афибская аритмия более распространена и опасна у молодых людей, чем считалось 

1



Фото из открытых источников
Фибрилляция предсердий (ФП), распространенный тип аритмии, который растет среди людей в возрасте до 65 лет, более опасен для этой все более молодой популяции, чем считалось ранее, согласно новому исследованию, опубликованному сегодня. в области аритмии кровообращения и электрофизиологии, авторами которой являются врачи-ученые из Института сердца и сосудов UPMC.
 
Исследование, которое является одним из первых, в котором изучалась большая группа пациентов с мерцательной аритмией в возрасте до 65 лет в США, показало, что эти более молодые пациенты чаще подвергались госпитализации по поводу сердечной недостаточности, инсульта или сердечного приступа и имели значительно более высокий уровень сопутствующих заболеваний и осложнений. смертность по сравнению с людьми того же возраста и пола, у которых нет мерцательной аритмии.
 
«Среди кардиологов общеизвестно, что у людей в возрасте до 65 лет мерцательная аритмия встречается крайне редко и не опасна. Но на самом деле не было никаких данных, подтверждающих это», — сказал ведущий автор доктор Адитья Бхонсейл из Университета Питтсбурга.
 
«В последние годы в UPMC мы наблюдаем гораздо больше молодых пациентов с мерцательной аритмией и заинтересованы в понимании реального клинического течения этих людей. Будучи плательщиком-поставщиком с записями пациентов в более чем 40 больницах, UPMC имела уникальную возможность задать этот вопрос, который никто раньше не мог задать», — добавил Бхонсейл.  
 
Опираясь на электронные медицинские карты 67 221 пациента UPMC, обратившихся за помощью по поводу мерцательной аритмии с 2010 по 2019 год, исследователи обнаружили, что более четверти из них (17 335) были моложе 65 лет, что резко контрастирует с обычно оцениваемой распространенностью в 2%. Высокая доля, вероятно, отражает растущее бремя факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у молодых американцев, сказал Бхонсейл.
 
Команда UPMC обнаружила, что в течение десятилетия показатели выживаемости пациентов с аритмией были в 1,3–1,5 раза хуже для мужчин с мерцательной аритмией и в 1,82–3,16 раза хуже для женщин по сравнению с пациентами того же возраста, у которых не было мерцательной аритмии. У исследованных пациентов также был высокий уровень факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая курение, ожирение, гипертонию и апноэ во сне, которые со временем способствуют повреждению структурных и электрических изменений в сердце.
 
«Мы надеемся, что данные этого исследования будут способствовать дальнейшим исследованиям для оценки оптимальных методов лечения пациентов с мерцательной аритмией», — сказал старший автор иследования профессор Сандип Джайн из Питтсбурга.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК