Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Врач-трансфузиолог объяснила, как улучшить качество крови

Врач-трансфузиолог объяснила, как улучшить качество крови

0



Фото из открытых источников
Анализ крови является одной из важнейших процедур, которую необходимо проходить хотя бы раз в год. Ведь он может указать на наличие возможных проблем и вовремя заняться лечением. В том числе такой анализ может помочь диагностировать анемию – заболевание, при котором организм недополучает кислород, что негативно влияет на работу внутренних органов. Врач-трансфузиолог Елена Скрынникова рассказала о том, как улучшить качество крови.
 
Как сообщает "Волгоградская правда.ру", появление анемии сигнализирует о недостаточном количестве железа. А потому, говорит Елена Скрынникова, следует употреблять продукты, содержащие в себе этот элемент. К таким относятся:
 

  • Красное мясо;

  • Свекла;

  • Листовые овощи;

  • Чечевица;

  • Фасоль;

  • Ягоды;

  • Орехи.


 
Кроме того, отмечает специалист, для улучшения качества крови придется отказаться от вредных привычек, больше времени проводить на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Кроме того, положительную роль сыграют регулярные медосмотры и донорство.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК