Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Минобороны: «Град» уничтожил РСЗО «Вампир», обстреливающую Белгородскую область
Эксклюзив

Минобороны: «Град» уничтожил РСЗО «Вампир», обстреливающую Белгородскую область

1



Фото из открытых источников
Артиллеристы группировки прикрытия государственной границы РФ с помощью реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" уничтожили РСЗО Vampire, из которой несколько дней обстреливались населенные пункты Белгородской области. Как сообщили ТАСС в Минобороны РФ, вместе с машиной был уничтожен боекомплект.
 
"В ходе выполнения боевых задач артиллеристы также уничтожают выявленные замаскированные огневые позиции артиллерии, места хранения боеприпасов и ГСМ противника. В этот раз один из расчетов РСЗО "Град" уничтожил вместе с боекомплектом вражескую РСЗО Vampire, которая обстреливала несколько дней населенные пункты Белгородской области", - говорится в сообщении.
 
Уточняется, что после получения точных координат нахождения РСЗО противника расчет "Града" в кратчайшие сроки занял позицию и нанес удар по цели. Уничтожение РСЗО Vampire подтверждают кадры с тепловизора БПЛА.
 
"На видео вражеская машина паркуется. Видимо, укрытие. Террористы какое-то время крутятся вокруг машины. Затем отходят. В этот момент ракета точно бьет в <...> Vampire. Боекомплект детонирует. Кадры объективного контроля, получаемые с БПЛА в режиме реального времени, позволяют убедиться в уничтожении цели", - добавили в военном ведомстве.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК