Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 7 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 7 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

15


Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 7 апреля 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

Военная сводка с Авдеевского направления на 7 апреля - российские войска не снижают темпы наступления, стараясь как можно дальше отодвинуть линию боевого соприкосновения от освобождённого города Авдеевка.

ВСУ потеряли три танка и две американские гаубицы на Авдеевском направлении


По данным Минобороны России, подразделения группировки "Центр", активно действуя на авдеевском направлении, улучшили положение, отразив 12 контратак украинских штурмовых групп в районах донецких сел Новгородское, Новокалиново, Первомайское и Бердычи.
Под ударами российской армии ВСУ потеряли за день больше 280 человек, три танка, две бронемашины и шесть автомобилей.

Контрбатарейная борьба закончилась для украинских формирований уничтожением их САУ "Гвоздика", гаубицы Д-30, а также американских орудий М777 и САУ М109 Paladin.

Пушилин: в Авдеевке будет разработана программа восстановления жилья


Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил в интервью "АиФ", что к полноценному восстановлению домов в Авдеевке власти перейдут, как только позволит оперативная обстановка. Чтобы начать разработку программы восстановления жилья сейчас формируют заявку на 300 домов жилого сектора.

"Но уже сейчас определены 19 многоквартирных домов для восстановления, а также формируется заказ на 300 домов индивидуального жилого сектора для закрытия теплового контура", - заявил глава ДНР.

Пушилин отметил, что восстанавливать будут все города в республике. Пока близость фронта не позволяет приступить к работам в Авдеевке, Соледаре, Марьинке и Артемовске. Но предварительная работа уже ведется, добавил он. В частности, сформирована первичная заявка на строительные материалы и рабочие бригады специалистов.

Руководитель ДНР подчеркнул, что республика превратилась в грандиозную стройку, которая ведется по высоким российским стандартам качественно и в кратчайшие сроки. Восстанавливаются социальные объекты, жилье, дороги и инфраструктура.

Прорвав оборону ВСУ в Тоненьком, российские войска расширяют контроль у села Уманское


Подразделения ВС РФ, тесня ВСУ, продвигаются западнее города Авдеевка в сторону села Уманское. Об этом с тревогой сообщил украинский мониторинговый ресурс Deep State.

Данная информационная площадка обозначила происходящее на карте. На ней показано, что после того, как ВС РФ ранее прорвали оборону ВСУ в районе села Тоненькое, российские силы значительно расширили зону своего контроля в прилегающей местности, пишет "Репортер".


В свою очередь, американский «Институт изучения войны» (ISW) проинформировал, что россияне также продвинулись в южную часть Семеновки, где ведутся штурмовые действия отрядами до взвода пехоты при поддержке бронетехники. По мнению аналитиков, село Уманское, а также уже частично взятые под контроль россиянами села Семеновка и Бердычи, являются тремя ключевыми населенными пунктами (целями) ВС РФ к западу от Авдеевки.

При этом главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Александр Сырский подтвердил в своем блоге, что на Авдеевском направлении, в окрестностях Бердычей и ряда других населенных пунктов, сложилась сложная ситуации на фронте. С его слов, накануне наиболее жесткие бои шли в районах сел Первомайское и Водяное.

Свежая карта боевых действий на Авдеевском направлении по данным на сегодня, 07.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК