Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Мединский: отсутствие обществознания у 6-8 классов не лишит детей знаний
Эксклюзив

Мединский: отсутствие обществознания у 6-8 классов не лишит детей знаний

1


Мединский: отсутствие обществознания у 6-8 классов не лишит детей знаний

Выдвинутая Министерством просвещения Российской Федерации идея об исключении обществознания из программы шестого, седьмого и восьмого классов школ не станет причиной сокращения знаний, которые получают ученики.

С соответствующим заявлением выступил помощник российского президента, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский.

"Знания содержательные никуда не уберут. Что-то перейдет в историю, что-то перейдёт в другой класс. Программа сама вся остается, но изучение станет более удобным для школьника и для учителя", - сказал Мединский. Его слова приводит РЕН ТВ.

Вместе с этим чиновник заострил внимание на том, что в школьной программе имеется несколько схожих предметов, а именно: стория, региональная история и курс "Основы духовно-нравственной культуры народов России". По его словам, в настоящее время планируется провести перераспределения выделяемых на них часов.

Как уточнил Мединский, сейчас формируют учебник обществознания для 9-11-х классов. Но им смогут пользоваться не раньше 2025 года.

Согласно предложению Минпросвещения, в 9 и 10 классах обществознанию будут уделять по одному часу в неделю. В 11-м для предмета - по два часа еженедельно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК