Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 29 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 29 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

20


Последние новости СВО на 29 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Сводка от 29 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Российские войска не прекращают наступление в зоне СВО и одновременно с этим наносят прицельные удары по тыловым объектам Вооружённых сил Украины (ВСУ) в тылу. Все свежие новости - в материале N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки: новости на пятницу, 29.03.2024


На Херсонщине позиционные бои, без изменений. Сообщают об обстрелах минометами Алешек. На Запорожском фронте тяжёлые позиционные бои в Работино и к северу от Вербового. Линия фронта не изменилась. С мест сообщают, что в Запорожье ВСУ экспериментируют, сбрасывая с дронов боеприпасы, схожие по типу с напалмом или белым фосфором, возгорания от которых не тушатся водой и вызывают тяжелые ожоги.
На Донецком фронте Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) штурмуют украинские позиции в Новомихайловке. ВСУ всеми силами цепляются за село, но наши постепенно продвигаются вперед. В районе Победы идут позиционные бои. В соседней Георгиевке наши закрепились с восточной стороны, предстоят атаки к центру, ВСУ бьются ожесточенно. Украинские источники считают, что ВС РФ нацелены на Курахово, чтобы выйти в тыл Угледара. Вокруг Красногоровки наши подразделения улучшают позиции, атакуют со стороны Старомихайловки и Марьинки. На подступах к Невельскому и Первомайскому - встречные бои, сообщает Олег Царёв в Telegram-канале.

На Авдеевском участке фронта самые тяжелые бои локализовались в Семеновке. ВС РФ форсировали речку Дурная к югу от села и закрепились на южной окраине. ВСУ практически непрерывно штурмуют эти позиции, привлекают резервы, наши занятые рубежи удерживают. В Бердычах армия России буквально прогрызает оборону противника с севера села, закрепились на окраинах. Есть данные об уничтоженном на этом участке американском танке Abrams, пятом по счету. Авиация щедро бьет по району сел Керамик и Новокалиново. Есть небольшое продвижение от Тоненького в сторону Уманского и Яснобродовки.

На Артемовском направлении, несмотря на ожесточенное сопротивление, наши войска продолжают подбираться к Часов Яру. В Красном (Ивановском) зачищают последние улицы, тяжёлые бои идут в Клещеевке и Богдановке, где удалось немного улучшить позиции. С мест сообщают, что ВСУ бросают сюда резервы вооружения и личного состава из тыловых зон, чтобы не потерять Часов Яр - ключевой укрепрайон, имеющий важное тактическое значение.

На Северском направлении без новостей. На Краснолиманском наши улучшили позиции в Тернах. На Купянском - тяжёлые бои у Синьковки.

Новая карта боевых действий на Украине сегодняшний день, 29 марта 2024 года




Telegraph сообщила о воюющих на стороне ВС Украины исламистах


Одного из исламистов, воюющих на стороне Вооружённых сил Украины, подозревают в убийстве британского наемника Дэниела Берка. Об этом сообщила британская газета The Daily Telegraph. Уточняется, что Берк пропал в Запорожье летом 2023 года, а в сентябре украинские власти обнаружили его тело.

«Основным подозреваемым по делу об убийстве Берка проходит исламист Абдельфетах Нурин, который имеет гражданство Австралии и Алжира и воевал на стороне ВСУ вместе с британским наемником», - пишет The Daily Telegraph.

Дэниел Берк был известен своим участием в боевых действиях на стороне курдских отрядов в Сирии, где он боролся против боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация), пишет газета.

С начала спецоперации на Украине ВС РФ уничтожили 5962 иностранных наемников, примкнувших к ВСУ. Минобороны РФ сообщало, что большинство из них приехало в Киев из Польши. Также прибыли наемники из Румынии, Великобритании и Хорватии. Ведомство также заявило о ликвидации 1497 из 2960 человек. Общее число иностранцев составляет 13387 бойцов.

Зеленский признался, что ВСУ не готовы к обороне при крупном наступлении ВС РФ


Украинский президент Владимир Зеленский признал, что Вооружённые силы Украины не готовы к обороне в случае крупного наступления российских войск. Об этом он заявил в интервью CBS News.

Говоря о зимнем наступлении Вооружённых сил РФ Зеленский заявил, что Украине не хватало снарядов и "множества разных вещей". По его мнению, украинским войскам не удастся сдержать крупное наступление, которое ожидается в ближайшие месяцы.

"Нам нужно не только стабилизировать ситуацию, потому что партнеры иногда действительно рады, что мы стабилизировали ситуацию. Нет, я говорю, что нам нужна помощь сейчас", - заявил он.

ВС РФ поразили тыловые базы ВСУ в Сумской области


Представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев заявил, что накануне ночью российские военные поразили тыловые базы украинской армии в районе городов Тростянец и Ахтырка Сумской области, сообщает ТАСС.

«Прилёты в города Ахтырка и Тростянец. Тростянец находится на юго-западе от Сум, совсем недалеко от границы с Белгородской областью в направлении Грайворона. Ахтырка в том же направлении немного южнее», - сказал Лебедев.


Он подчеркнул, что в тыловых базах противника, которых расположены в этих городах, проводится ротация и пополнение боекомплектов на линию фронта.

Лебедев добавил, что минувшей ночью бойцы ВС РФ уничтожили склад с боекомплектом в городе Тростянец. Также взрыв был слышен в городе Олешня. В городе Ахтырка удар нанесен по небольшому подразделению ВСУ, которое только прибыло на ротацию с фронта.

Военкор Ткач: Киев готовится к открытию нового фронта на границе с РФ


На Украине стали ходить разговоры о наступлении РФ на всех приграничных участках. Украинские ВС готовятся к ответу и жертвуют своими резервами на линии соприкосновения для того, чтобы не допустить открытия нового фронта, сообщил военкор Василий Ткач.

Эксперт заявил, что украинская сторона испытывает большие проблемы с резервами из-за того, что границы вызывают у Киева ряд опасений, передаёт "Украина.ру".

Корреспондент заявил, что ВС РФ может зайти на территорию Украины со стороны Белгорода и Курска, а также с Белоруссии. Он объяснил, что украинские ВС вынуждены перенаправлять свои ресурсы на это, и из-за этого не могут перебрасывать людей в нужном количестве на действующие фронты, где ведутся бои.
Украинская сторона осознает, что в противном случае ВС РФ попросту зайдёт и откроет новый фронт, на который Киеву нечем отвечать, объяснил журналист.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК