Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 28 марта 2024, характеристика сегодняшнего дня. Вскрылись детали о геомагнитном фоне
Эксклюзив

Магнитная буря 28 марта 2024, характеристика сегодняшнего дня. Вскрылись детали о геомагнитном фоне

15


Магнитная буря 28 марта 2024, характеристика сегодняшнего дня. Вскрылись детали о геомагнитном фоне

От Земли постепенно отступает облако агрессивной плазмы, которое спровоцировало несколько часов назад мощную магнитную бурю. Впрочем, метеочувствительным людям слишком рано расслабляться, так как геомагнитная обстановка остаётся напряжённой.

Как пишет "Курьер. Среда" со ссылкой на экспертов, накануне плазма звезды вновь взорвалась под влиянием вспышки M1.69, которая спровоцировала выброс тяжёлого потока солнечного ветра. Его энергия исказила показатели напряжённости в космическом пространстве и в настоящее время до конца непонятно, каким образом этот тип вспышки повлияет на обстановку на Земле.

Характеристика четверга: стало известно о геомагнитном фоне 28 марта


В предпоследний рабочий день этой недели геомагнитная ситуация на уровне магнитосферы должна стабилизироваться, отмечают специалисты, уточняя, что ближе к концу дня она должна окончательно вернуться к нормальному состоянию.
Начиная с полуночи и до 21:00 по времени Москвы сила геомагнитных колебаний не превысит отметку в один балл, что соответствует полному магнитосферному штилю.

С 21:00 до полуночи нового дня по московскому времени сила геомагнитных воздействий повысится до 2 баллов, что характерно для нейтральной геомагнитной обстановки.

Врач объяснил, как уберечь организм от влияния магнитных бурь


Врач-терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, что природное явление может негативно сказываться на самочувствии человека.

«Магнитная активность и бури могут оказывать внешнее воздействие на организм человека, в результате чего тот испытывает недомогание», - сообщил специалист. Его слова приводит "Вечерняя Москва".

По его словам, при магнитной активности или бурях кровь сгущается, клетки соединяются между собой, поэтому возможно повышение артериального давления. Если кровь густая, то сердцу становится тяжелее работать. Кровь также фильтруют почки, поэтому с ними тоже могут возникнуть проблемы.


Если у человека есть хронические болячки, то для него период магнитной активности пройдет гораздо сложнее.

«Если у человека есть легочные заболевания, например, бронхиальная астма, то она может обостриться во время магнитной активности», - добавил Кондрахин.

Однако обострения носят нефатальный характер и не могут привести к серьезным последствиям, самое главное - не перенагружать организм.

Будет уместно уточнить, что с начала 2024 года на Солнце зафиксировали шесть вспышек X-класса, тогда как за весь 2023 год их произошло 12.

Что такое магнитная буря: подробности


Магнитная буря - это изменение магнитного поля Земли тогда, когда есть солнечные ветры или вспышки на Солнце. Исследование 2014 года показало, что во время магнитных бурь увеличивается частота инсультов на 19%.
Оказалось, что во время магнитной бури меняется электрическая активность клеток крови, поэтому увеличивается риск образования тромбов. Также увеличивается частота приступов аритмии во время магнитной бури.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК