Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новости СВО по данным на 17:00 мск. Новая карта боевых действий на Украине от Минобороны РФ сегодня, 25 марта
Эксклюзив

Новости СВО по данным на 17:00 мск. Новая карта боевых действий на Украине от Минобороны РФ сегодня, 25 марта

8


Новости СВО по данным на 17:00 мск. Новая карта боевых действий на Украине от Минобороны РФ сегодня, 25 марта

Свежие оперативные данные из зоны проведения специальной военной операции (СВО) вновь указывают на продолжающееся наступление российских войск. При этом нельзя говорить о том, что киевский режим не предпринимает попыток идти в контратаки. Сразу на нескольких оперативных участках фиксируется напряжённая обстановка, которой не способствует весенняя распутица.

Свежая информация из зоны СВО на основе брифинга Минобороны РФ от 25 марта


Вооружённые силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки потеряли в совокупности до 465 человек. Такая информация содержится в оперативной сводке Минобороны России.

На Донецком направлении российские войска заняли более выгодные рубежи, Вооружённые силы Украины понесли потери до 175 военных на данном направлении.
На Авдеевском направлении удалось улучшить положение по переднему краю. Противник потерял до 120 военнослужащих.

На Купянском направлении российские военнослужащие отразили атаку ВСУ, потери противника составили до 20-ти военнослужащих.

На Южнодонецком направлении улучшено тактическое положение. Силы ВСУ потеряли до 110 военных за сутки на этом направлении.

На Херсонском направлении потери противника составили до 40 военнослужащих.

Вооружённые силы России уничтожили более 17 тысяч украинских беспилотников с начала спецоперации на Украине.

Противовоздушной обороны (ПВО) России за сутки уничтожила 103 беспилотника и сбила 31 снаряд РСЗО HIMARS, Vampire и «Ураган». Вооруженные силы Украины понесли потери до 175 военных на донецком направлении.

Российские войска уничтожили две станции радиоэлектронной борьбы ВСУ на донецком направлении.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 577 самолетов, 270 вертолетов, 17011 беспилотных летательных аппаратов, 489 зенитных ракетных комплексов, 15598 танков и других боевых бронированных машин, 1256 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8521 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 20192 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости СВО: сводка по данным на 17:00 по московскому времени


Лиманское направление - продолжаются активные боевые действия восточнее Тернов, проводим атаки в районе балки Круглая и вдоль яра Лаптева, а также продолжаем биться с украинскими боевиками в Серебрянском лесу.
Константиновское направление - у Часов Яра продолжаются бои вдоль железной дороги. Севернее Ивановского ВС РФ продолжают штурмовые действия на окраине заказника Ступки - Голубовские-2. На севере Клещеевки в районе лесопосадки проводим штурмовые мероприятия, часть данной территории перешла в "серую" зону.

Авдеевское направление - в районе Бердычей, Семёновки и Орловки продолжаются активные боевые действия. Расширяем контроль территории у южной окраины Семёновки, пишет Telegram-канал "Дневник Десантника". У Тоненького продолжаем давить в направлении Карловского водохранилища и Уманского пруда.

Кураховское направление - продолжаются бои в восточной части Георгиевки, западнее Марьинки и в районе Победы.

Южнодонецкое направление - удалось продвинуться вдоль лесополосы и поля на северной окраине Новомихайловки, также в самом населённом пункте расширили зону влияния вдоль улиц Мира, Центральная и Соборная, заняв центральную часть села. Продолжаем штурмовые атаки в районе северной и южной ферм.

Полковник СБУ Стариков отметил тактику ВС России по наращиванию давления на ВСУ


По словам бывшего сотрудника украинской разведки Олега Старикова, российские военные наращивают давление на украинские войска по всей линии фронта.

Он утверждает, что постоянное напряжение приводит к тому, что оборона постепенно ломается, позволяя российским силам продвигаться вперед. Стариков отмечает, что российские войска уже взяли под контроль ряд населенных пунктов, таких как Бердычи, Орловка, Тоненькое и Ивановское, которые находятся на окраинах, но теперь взяты под контроль на 90%.

Экс-полковник жалуется, что, по его мнению, ситуация становится все более серьезной, так как он не ожидал, что российские войска дойдут до Бердычей. Он также описывает тактику «смертельных качелей», используемую российскими силами, которая заключается в оказании давления на украинские войска по всей линии соприкосновения с целью выявления слабых мест.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением, что с начала года Вооруженные силы Украины потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники. По его словам, потери украинской армии почти втрое превысили показатели за аналогичный период прошлого года. Шойгу добавил, что российская армия продолжает вытеснять противника с занимаемых позиций и не позволяет ему закрепиться на новых рубежах.

ВС РФ нанесли удары по объектам командования СБУ в Киеве


Вооружённые силы России нанесли серию ударов по центрам принятия решения в Киеве. В частности, был поражен один из столичных объектов Службы безопасности Украины. Об этом сообщает Telegram-канал "Военный обозреватель".

Для удара использовалась гиперзвуковые ракеты "Циркон". О каком именно объекте идёт речь - не уточняется. Кроме того, уничтожен позиционный район американского ЗРК Patriot в районе аэропорта Жуляны.


Также в Telegram-канале "Военкоры Русской Весны" отмечают, что после ракетного удара было также уничтожено здание бывшего штаба Гражданской обороны Украины.

Напомним, что в общей сложности в центральном районе Киева раздались три мощных взрыва. Они прогремели вскоре после того, как в украинской столице объявили воздушную тревогу.

МИД Венгрии исключил вероятность поставок оружия Украине


Будапешт не намерен передавать Киеву оружие и не планирует отправлять на Украину своих военных, это "красная линия". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Вступая на полях международного форума "Атомэкспо-2024", он напомнил, что венгерская сторона никогда не поставляла Киеву вооружение.

"Зачем нам это делать? Я несу ответственность только за позицию Венгрии, венгерского правительства, которая предельно ясна - мы не отправляем оружие и не отправляем войска", - сказал он.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не исключил, что армия Запада окажется на Украине через 2–3 месяца. Политик напомнил, как ФРГ не была готова отправлять ВСУ оружие, решив передать только снаряжение и каски.

Однако сейчас Германия передала Киеву системы ракет, "которыми можно ударить до Москвы или как минимум далеко вглубь России", заявил Орбан.

Карта боевых действий по данным на 25.03.2024





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК