Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 24 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 24 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

698


Последние новости СВО от 24 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Последние новости Украины по состоянию на сегодняшний день, 24.02.2024, а также свежая карта боевых действий в зоне проведения специальной военной операции (СВО) - в новом материале нашего сайта N4k.

Брифинг Минобороны РФ. Коротко о главном


На Донецком направлении отражено 12 контратак противника, освобожден н.п. Победа и заняты более выгодные рубежи.

За прошедшую неделю ВС РФ улучшили положение по переднему краю на Купянском направлении и отразили 25 контратак ВСУ.

Потери противника за неделю составили: 4 танка, 13 боевых бронемашин и более 390 человек личного состава.
Ракетные войска ВС РФ поразили пусковую установку тягач, боекомплект и транспортно-заряжающую машину ЗРК Patriot.

Потери ВСУ на херсонском направлении за неделю составили более 460 военных и 14 орудий полевой артиллерии.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ по итогам минувшей недели улучшили положение по переднему краю боестолкновений.

На данном направлении ВСУ в течение недели потеряли до 1 195 бойцов и 6 танков.

На Авдеевском направлении продолжается продвижение российских войск в западном направлении.

ВС РФ за неделю нанесли 37 ударов по военным объектам Украины и местам дислокации сил ВСУ и наемников.

Средствами ПВО и авиацией ВС РФ за неделю сбили украинские истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-8.

На Донецком направлении потери противника за неделю составили более 2 560 человек личного состава, 12 танков, 31 бронемашина.

В районах н.п. Новодонецкое и Шевченко (ДНР) ВС РФ в течение недели отразили четыре атаки ВСУ.

На Авдеевском направлении за неделю отражены 39 контратак ВСУ, потери противника составили 2 900 военнослужащих.

В районе Работино (Запорожская область) ВС РФ отразили три атаки 82-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

За неделю российская авиация и ПВО 7 сбили ракет Storm Shadow, ракету ЗРК Patriot, 4 ракеты C-200 и 652 БПЛА ВСУ.

Новая карта боевых действий на Украине в зоне СВО: данные на 24.02.2024



Сватово-Кременное направление

На Купянском участке наши бойцы продвинулись к северо-востоку от Синьковки. На Торском выступе русская армия отбила у ВСУ часть позиций. В районе Белогоровки продолжаются бои, бойцы из 6-й казачьей бригады им. Платова выжигают (https://t.me/readovkanews/74547) врага «Солнцепеками».

Бахмутское (Артемовское) направление

Продолжаются бои в районе Богдановки. Русская армия продвинулась на восточных окраинах Красного, часть села в серой зоне. К тому же наши атаковали к северо-западу от Клещеевки, сообщает Readovka.

Донецкое направление

Русские воины выдавили ВСУ из Степового (Петровского), на данный момент село почти полностью разрушено. Наши бойцы продвинулись в Георгиевке и в районе Орловки. Кроме того, поступают данные, что наши штурмовики зацепились за юго-восточную часть Новомихайловки.
Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются бои за Работино, ВСУ потеряли часть позиций. Наши бойцы попытались продвинуться у Вербового. На Времевском выступе русская армия выбила врага с позиций к северу от Приютного.

Су-34 ВКС России разбомбили командный пункт ВСУ на под Купянском


Российские боевые экипажи бомбардировщиков Су-34 ВКС РФ нанесли ракетно-бомбовый удар по командному пункту ВСУ на Купянском направлении, проинформировали в Минобороны России.

Отмечается, что работа Су-34 сопровождалась патрулированием истребителя Су-35.

Отмечается, что бомбардировка вражеских позиций производилась фугасными авиационными бомбами с установленными на них универсальными модулями коррекции и планирования.

На Авдеевском коксохимическом заводе обнаружен командный пункт ВСУ со Starlink


Украинские военные в панике бросили свой командный пункт на Авдеевском коксохимическом заводе, на котором находился терминал глобальной спутниковой системы Starlink. Об этом со ссылкой на Минобороны РФ сообщает РИА Новости.

Командир штурмового подразделения 1-го армейского корпуса ВС РФ рассказал, что на командном пункте, помимо терминала Starlink, было обнаружено имущество противника – в основном оружие и боеприпасы стран НАТО.

При зачистке цехов завода, где ранее скрывались боевики ВСУ, российские штурмовики обнаружили десятки противотанковых гранатометов производства стран НАТО и выстрелы к ним, ручные гранаты, автоматическое оружие, патроны и сухие пайки.

В Минобороны отметили, что все это было брошено украинскими силами под натиском российских войск.

Подпольщик Лебедев: в Днепре ВС РФ уничтожили цех по сборке дронов для ВСУ


В ночь на 23 февраля ВС РФ нанесли удары по Днепру. Целями ударов стала нефтебаза, арсеналы ВСУ и цеха Южного машзавода, где осуществлялась сборка дронов, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Местные агенты сообщили Лебедеву об уничтожении военных объектов врага в Днепре. Известно о прилете в «Стан 550» - так называется местная нефтебаза второго цеха металлургического завода. Там размещались большие резервуары с ГСМ.

Также прилеты зафиксированы в цеха Южного машзавода, где враг мастерил новые дроны. Еще поражены несколько военных складов на ул. Каруна. Одна из украинских ракет системы ПВО в попытке сбить «Герань» угодила в многоэтажку, добавил подпольщик со ссылкой на местных жителей.

Финансовую помощь США для Украины отмывали по всему миру


Американские средства на поддержку Украины растекаются по мировым столицам отмывания денег. Об этом на конференции в штате Флорида заявил член палаты представителей конгресса США Мэтт Гаетц.

«Мы отстранили [экс-спикера палаты представителей] Кевина Маккарти, который авторизовал 115 миллиардов долларов на Украину. Которые, как мы сейчас видим, растекаются по мировым столицам отмывания денег», - заявил конгрессмен.


Гаетц подчеркнул, что пока большее финансирование для Украины заблокировано. Конгрессмен считает, что Америке не стоит помогать иностранным государствам без сокращения собственного «раздутого» федерального бюджета.

Гаетц также предложил выйти из ООН и прекратить ее финансировать. Также по мнению конгрессмена, нужно выдворить из США штаб-квартиру организации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК