Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 15.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 15.03.2024

17


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 15.03.2024

Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО) позволяют констатировать следующее: Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) не форсируют события, дабы минимизировать потери. В свою очередь украинская армия зачастую бросает в боевые действия неподготовленные войска, так как киевскому режиму всё равно на собственных граждан. В новом материале lost-news- карта боевых действий, которая актуальна по данным на 12:00 по московскому времени.

Новости СВО сегодня, 15.03.2024: главные события за сутки


Артёмовское направление

На Артёмовском участке фронта ВС РФ продолжают наступательные действия в Богдановке, не давая противнику предпринимать какие либо действия. В районах Красного и Клещеевки встречные бои, пишет военкор Евгений Лисицын.
Донецкое направление

В районах Бердычей, Орловки и Тоненького идут непрекращающиеся бои. ВС РФ, проявив исключительную смелость, смогли значительно продвинуться вдоль центральной улицы в Первомайском, вытеснив противника к югу от Водяного и добившись успехов к северо-востоку от Новомихайловки.

Сватово-Кременное направление

В районе Синьковки встречные бои. Так же ВС РФ предприняли наступательные действия в районе Табаевки, и успешно продвинулись к Тернам.

Сумское и Харьковское направления

На Харьковском и Сумском направлении ВСУ расширяют масштабы наступления, пытаясь, при поддержке бронетехники и артиллерии, пробиться к границе в районе Тёткино в Курской области и в районе Сподарюшино и Козинок в Белгородской, попутно нанося удары по территории областей с помощью средств дальнего поражения, уточняет Wargonzo. Несмотря на самые авантюрные и рискованные манёвры, каких либо осязаемых успехов ВСУ не добились. Техника и личный состав украинских войск уничтожается, преимущественно, на подходах к приграничной территории. Противник несёт значительные потери, не имея при этом продвижения, но бои на границе продолжаются и в ближайшее время их активность будет только увеличиваться.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 15 марта





Французский офицер: армия Франции против ВС России сродни мажореткам


Заявления президента Франции Эммануэля Макрона от отправке европейских военных на территорию Украины безумны, заявил высокопоставленный французский офицер.

«Не стоит обманывать себя: против русских мы все равно, что армия мажореток», - приводит его слова Marianne.

Офицер также подчеркнул, что отправка французских военных на Украину является крайне неразумным решением.

Ранее издание Monde сообщало, что вопрос о возможной отправке французских войск на Украину начал рассматриваться ещё летом 2023 года, так как слабость украинской армии «тревожит» Францию.

Кимаковский: ВСУ перебросили под Авдеевку подкрепление для сдерживания ВС РФ


Командование Вооруженных сил Украины приняло решение перенаправить в район населённого пункта Авдеевка новые подразделения, которые должны помочь обороняющимся сослуживцам сдержать наступление ВС РФ. Об этом ТАСС рассказал Игорь Кимаковский, советник руководителя Донецкой Народной Республики.

«Вооружённые формирования Украины подтянули к Бердычам и Орловке несколько рот, включая резервные подразделения. Пытаются удержать линию обороны. Идут бои», - указала собеседник агентства.

В свою очередь добавим, что главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Александр Сырский подтверждал, что ситуация на Авдеевском и Запорожском направлениях остается тяжёлой для украинских войск. Он указывал на ошибки некоторых командиров в управлении боевыми действиями и анализе обстановки.

17 февраля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о переходе Авдеевки под полный контроль российской армии, отмечая хаотичное отступление украинских подразделений. В последующие дни после перехода города под контроль России, МО РФ заявило об освобождении еще нескольких населённых пунктов.

Стало известно о значительных потерях ВСУ в боях под Белгородом


ВС РФ уничтожили танк и 50 военнослужащих ВСУ, которые пытались прорваться на территории Курской и Белгородской областей, заявил военный корреспондент Евгений Поддубный. По его словам, противник продолжает попытки атаковать нашу территорию.

"Ночные потери противника в ходе боев на государственной границе в Белгородской и Курской областях значительные. Бойцы группировки прикрытия уничтожили танк и 50 боевиков киевского режима. Противник продолжает попытки атаковать нашу территорию", - сообщил он.

ВС РФ и ФСБ России 14 марта сорвали попытку прорыва группы украинских диверсантов на территорию Белгородской области. Остатки ДРГ были уничтожены при отступлении, сообщили в Минобороны.

В США предрекли «ряд мрачных сценариев» для Украины


Издание The Washington Post сообщило, что Украину ожидает мрачное будущее без постоянных поставок помощи со стороны Соединенных Штатов Америки.

Уточняется, что представители США предвидят «ряд мрачных сценариев» в том случае, если военная помощь от Вашингтона прекратится.


«Потенциальный коллапс» может произойти на Украине без выделения США дополнительных средств. Для того, чтобы Киев выстоял в данном конфликте, придется пожертвовать большим количеством жизней», - поведал высокопоставленный чиновник из США.

Он добавил, что без постоянной и дополнительной поддержки Вашингтона у Киева нет светлого будущего.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК