Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 09.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 09.03.2024

146


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 09.03.2024

Новости последних часов, которые поступают в режиме реального времени из зоны проведения специальной военной операции (СВО), вновь и вновь указывают на успешные действия Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Они не только наносят удары по тылом районам украинских войск, но и продвигаются непосредственно на переднем краю фронта. В свежем материале lost-newsвашему вниманию предлагается уточнённая карта боевых действий на Украине.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 9 марта 2024 года


На Донецком направлении встречные бои происходят в населенном пункте Бердычи и Семеновки, также как и в районе Невельского. Российская армия продвигается в Первомайском. Продолжается штурм Новомихайловки со всех сторон, и есть определенные успехи.
На Артёмовском направлении ВС РФ при поддержке дальних средств поражения продолжают штурмовые действия в районе Клещеевки и Богдановки. ЛБС остаётся без изменений. В Ивановском (Красное) Вооружённые силы Украины (ВСУ) пытаются контратаковать. Без результата, пишет Wargonzo.

На Сватово-Кременном направлении ВС РФ атакует в направлении Тернов, также замечается продвижение в районе Синьковки и Табаевки, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Запорожском направлении без существенных изменений. Сообщается о продолжаются бои в Работино и Вербового. Отмечается, что ВСУ постоянно стягивают резервы к данным населенным пунктам.

На Луганском фронте российские войска, при поддержке артиллерии, продолжают штурмовые действия у Ямполевки и Тернов. У последнего населённого пункта есть незначительные успехи ВС РФ, но ЛБС существенно не изменилась.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 09.03.2024






Эксперт Меркурис: Зеленский навел ВС России на базу с дронами ВСУ в Одессе


Эксперт Александр Меркурис полагает, что украинский лидер Владимир Зеленский присутствием на базе в Одессе помог ВС РФ. Мнением по этому поводу он поделился на своём канале на YouTube.

По словам эксперта, украинский политик в ходе визита в указанный ранее город хотел наградить бойцов, управляющих водными дронами.

При этом подчеркивается, что он в таком случае направился на секретную базу, где проходит их обучение, и из которой они действуют.

После, согласно заявлению Меркуриса, глава Украины ушел, а по базе был нанесен удар.

Помимо этого, он предположил, что здесь могли находиться зарубежные инструкторы, которые обучали украинских военных применению морских дронов.

6 марта Минобороны России сообщило, что Вооружённые силы РФ нанесли высокоточный ракетный удар по ангару в промышленном портовом районе города Одессы, в котором осуществлялась подготовка к боевому применению безэкипажных катеров Вооружённых сил Украины.

Пленный боец ВСУ: британские психологи настраивают украинцев против солдат РФ


Британские психологи во время курса молодого бойца внушают мобилизованным украинцам ненависть к военнослужащим ВС России. Об этом рассказал украинский пленный Владимир Бучок.

Он пояснил, что сам обучался в Великобритании. Его и других бойцов тренировали в использовании оружия, оказании первой помощи - и не только.

«Над нами работали психологи, чтобы мы не любили русских солдат и вообще всех русских, чтобы мы их убивали и жестко к ним относились, если взяли их в плен», - сказал военнослужащий, слова которого приводит РИА Новости.

Он отметил, что экипировку пришлось покупать за свои средства - бронеплиты, выданные в Британии, можно было проткнуть ножом, а каски оказались учебными.

В бригаде ВСУ, куда попал Бучок, царил низкий моральный дух, командиры заставляли солдат заниматься мародерством. Военнослужащие вынуждены были забирать мебель из домов, чтобы пустить ее на дрова, поскольку обеспечения не хватало.

В США предсказали распад Украины, который обернется «октябрьским сюрпризом»


Конфликт на Украине завершится «октябрьским сюрпризом» перед выборами президента США в 2024 году, считает обозреватель журнала The American Spectator (AS) Самир Тата. По его прогнозам, государство будет распущено и на его обломках возникнет «Новая Украина», территории которой будет совпадать с той, которую сейчас контролирует Киев.

"Украина, ставшая независимой 24 августа 1991 года, будет распущена и возникнет Новая Украина на основании одностороннего заявления нынешнего правительства Украины при поддержке высшего военного командования. Границы Новой Украины де-юре будут отражать и совпадать с территорией, которая в настоящее время находится под фактическим контролем нынешнего правительства Украины", - написал он.

Тата предположил, что это случится перед выборами президента США в 2024 году. По его словам, распад Украины станет «октябрьским сюрпризом» - так американцы называют значимое событие, которое происходит перед голосованием и может повлиять на его исход, пишет News.Ru.

По мнению обозревателя, «Новая Украина» будет более сплоченной и хорошо интегрированной, а также обзаведется явно защищаемыми границами. По его словам, это позволит новому государству обрести стратегическую автономию и «отделиться от сферы влияния России», не присоединяясь к Евросоюзу и НАТО.

Комментируя успехи России, Тата подчеркнул, что она уверенно идёт к своей цели. По его словам, Москва уже достигла многие из целей, что ставила перед началом СВО. В частности, речь идёт об обеспечении сухопутного коридора к Крыму.

В МИД Польши оценили возможность отправки войск на Украину


Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский одобрил инициативу президента Франции Эммануэля Макрона, который предложил направить войска западных стран на Украину, сообщает ТАСС.

«Присутствие сил НАТО на Украине не является чем-то невообразимым», - добавил глава дипведомства.

По словам Сикорского, он высоко оценил инициативу французского лидера, поскольку её целью названо устрашение России.


В конце прошлого месяца Макрон заверил, что Франция сделает всё, чтобы РФ не победила в конфликте на Украине. Он также заявил, что западные лидеры обсудили возможную отправку на Украину воинских подразделений, однако не смогли достичь консенсуса по данному вопросу.

При этом глава оборонного ведомства Франции Себастьян Лекорню накануне сообщил, что об отправке на Украину воинских подразделений стран Запада для участия в боевых действиях «речи не идёт». В то же время министр не исключил других моделей военного присутствия, в том числе разминирования и обучения солдат ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК