Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Информация о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ на 1 марта 2024
Эксклюзив

Информация о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ на 1 марта 2024

21


Информация о последствиях обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ на 1 марта 2024

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают использовать тяжёлое вооружение для обстрелов российского приграничья. Регулярно из Белгородской области поступает информация о последствиях обстрелов со стороны Украины.

Накануне глава Белгородской области Вячеслав Гладков обнародовал в своём Telegram-канале свежие данные об ударах украинских боевиков по региону.

Так, в Шебекинском городском округе из миномётов было обстреляно село Новая Таволжанка (12 раз), а также Середа (семь раз) и Муром (четыре раза). Кроме того, ВСУ нанесли удары по МАПП "Шебекино" и хутору Марьино. Также последний населённый пункт был атакован дроном-камикадзе, в результате чего повреждения получил экскаватор.

В Грайворонском городском округе на инфраструктурный объект в селе Мокрой Орловке с БПЛА сбросили взрывное устройство. Без света остались 28 абонентов по одной из улиц. Впрочем, сейчас электричество появилось в домах. Над селом Ивановской Лисицой средства ПВО сбили БПЛА самолетного типа. Под обстрел попало села Дорогощь (два прилета) и Пороз (один). Село Богун-Городок Борисовского района обстреляли из гранатомета (29 прилетов). Село Колотиловка Краснояружского района попала под минометный обстрел (три прилета). Рядом с селом Поповкой Корочанского района обезврежен упавший БПЛА самолетного типа.

Семь минометных снарядов выпустили по селу Тишанке Волоконовского района. Повреждены один дом (выбиты окна, посечены фасад и забор), «КамАЗ» (выбиты стекла) и ЛЭП. В настоящее время электроснабжение восстановлено. Отметим, что на грузовик с БПЛА сбросили одно взрывное устройство. В Белгородском районе артиллерийскому обстрелу подверглись села Нехотеевка (11 снарядов) и Журавлевка (девять). Над селами Веселой Лопанью и Петровкой система ПВО сбила по одному БПЛА. Кроме того Журавлёвку и Петровку противник атаковал с помощью дронов-камикадзе (по одному). На село Наумовку с БПЛА сбросили три взрывных устройства. Поврежден экскаватор. В результате работы средств ПВО в поселке Разумном повреждена теплица.

Попавший под обстрел магазин в Белгороде откроется после восстановления


Белгородец поинтересовался, когда продуктовый сетевой магазин на улице Плеханова в облцентре продолжит свою работу после обстрела 15 февраля.

«Уже 2 недели, как не работает после прилёта и не видно продвижений к открытию», - написал мужчина в комментариях в соцсетях под постом губернатора.


Представители мэрии ответили подписчику, что магазин возобновит работу после завершения восстановительных работ, информирует "МК". Когда объект отремонтируют - пока неизвестно. Кроме этого магазина, в микрорайоне есть другие торговые точки в шаговой доступности.

Мэр Валентин Демидов также отреагировал на сообщение горожанина. Он отметил, что, в первую очередь, оказывается помощь в восстановлении жилья, однако владельцу данного здания тоже представят помощь - сейчас готовятся документы на получение государственной поддержки в виде субсидии.

Стало известно о состоянии раненых при обстреле ТЦ в Белгороде


Стало известно о состоянии раненых при обстреле ТЦ в Белгороде. Пострадавшие белгородцы, которые проходят лечение в Москве, находятся в стабильном состоянии. Об этом глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал РИА Новости.

В середине февраля украинские военные атаковали район Харгоры областного центра.
Жертвами террористической атаки ВСУ стали 19 человек, из которых двоих детей и двоих взрослых направили на лечение в Москву. В результате обстрела погибли семь человек, среди них - годовалый ребёнок.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК