Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 19 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах
Эксклюзив

Последние новости СВО на 19 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

18


Последние новости СВО на 19 июня 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ситуация на фронтах

Оперативная военная сводка и свежие карты боевых действий в зоне СВО на Украине от 19.06.2024. Последние новости указывают на то, что продвижение российских сил фиксируется на ряде участков, где украинские войска не могут обустроить новые оборонительные линии.

Обстановка на фронтах СВО по данным на сегодня, 19.06.2024: последние новости


На Артемовском направлении бои не прекращаются, но их интенсивность немного спала. ВС РФ пробуют выровнять фланги по каналу и выдавить врага из мкр Канал. Враг держится за каждый дом, продвижение дается очень тяжело.
На Северском направлении по оперативным данным российские военные взяли под контроль часть позиций западнее Раздоловки. Маневр позволил замкнуть село в полукотел. Если эти «клещи» окажутся эффективными, а причин сомневаться в этом нет, ВС РФ смогут выровнять фланг и двигаться к Выемке и самому Северску широким фронтом.

На Купянском направлении шли бои в районе Ивановки и Песчаного, а также Степной Новоселки – одной из ключевых точек, где ВС РФ пытаются пробить брешь в обороне ВСУ уже несколько недель. Украинские аналитики сообщают, что российские войска сосредоточили ударный кулак южнее Стельмаховки, на участке от Райгородки до Нововодяного. Цель по их мнению - выйти к селу Боровая. Учитывая, какое давление испытывает оборона ВСУ на Купянском участке последние недели, удар еще в одной точке может иметь военную логику.

На Слобожанском направлении продолжаются тяжелые бои в Волчанске и под Липцами, а село Тихое подконтрольно противнику и подвергается авиаударам, пишет "Рыбарь".

На Лиманском направлении фиксируется попытка продвижения ВС РФ в направлении Торского, под контроль перешли несколько лесополос.

На Донецком направлении российским штурмовикам удалось выйти к окраинам Яснобродовки, но пока не ясно, удалось ли пробиться в село.

На Времьевском направлении противник пытается контратаковать в Старомайорском, но успеха не имеет. А в Урожайном фиксируется небольшое продвижение ВС РФ.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО от 19 июня




Во Львове прогремели взрывы, объявлена воздушная тревога


Взрывы прогремели в украинском городе Львов. Об этом информирует телеканал «Общественное» в своем Телеграм-канале, ссылаясь на своих корреспондентов.

«Во Львове прозвучали взрывы», - сказано в публикации.

До этого украинское министерство цифровой трансформации сообщало о воздушной тревоге в восьми областях Украины, в том числе в Львовской области.
Российские военнослужащие наносят удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, армия РФ в боях с ВСУ не бьет по жилым домам и социальной инфраструктуре.

Армия РФ прорвалась к поселку Северное в ДНР


Военнослужащие ВС Российской Федерации прорвались в поселок Северное на Торецком направлении в ходе наступательной операции, сообщает Telegram-канал "Военкоры Русской Весны".

Согласно информации, российские военные продвинулись в направлении Северного и приблизились к первой улице населенного пункта. Подробности операции пока не разглашаются из соображений безопасности.

До этого группировки войск «Север» нанесли поражение пяти бригадам вооруженных сил Украины в Харьковской области и улучшили свое положение на передовой. Были нанесены удары по живой силе и технике 42-й механизированной, 57-й мотопехотной, 71-й пехотной бригад ВСУ, а также бригадам теробороны 105-й и 125-й.

Бои за Волчанск не утихают даже ночью: военный ВС РФ раскрыл подробности


Ожесточенные бои за Волчанск ведутся даже ночью. Об этом "ФедералПресс" рассказал российский военный с позывным Музыкант.

«Самый пик боев ночью утихает, начинается охота и работа оружий, дронов. Военные могут передвигаться малыми группами», - отметил военный ВС РФ.


По его словам, обычно под утро начинаются самые сильные бои.

Также военный рассказал о боях за Агрегатный завод. По его словам, он почти перешел под контроль ВС РФ, но там стоит туман из-за постоянных обстрелов.

«Когда мы сможем чуть стабилизовать обстановку, то тогда, я думаю, можно будет заявлять, что мы его заняли. Но противник контратакует, сейчас он наш, через час - серая зона. Вот такая ситуация», - уточнил боец ВС РФ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК