Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Рябков: Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз НАТО
Эксклюзив

Рябков: Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз НАТО

1


Рябков: Россия может внести уточнения в ядерную доктрину из-за угроз НАТО

Российская Федерация может внести определённые уточнения в свою ядерную доктрину из-за угроз со стороны Североатлантического альянса (НАТО). С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Опыт последнего времени, в том числе полученный в ходе СВО, и анализ поведенческой модели коллективного Запада в связи с СВО показывают, что необходимо уточнить некие параметры, которые применимы к ситуациям, описанным и в военной доктрине как таковой, и в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания", - сказал Рябков. Его слова приводит "Интерфакс".

Представитель МИД РФ уточнил, что заявления главы НАТО Йенса Столтенберга содержат элемент угрозы в адрес России. Рябков пояснил, что в настоящее время уже ведутся работы по уточнению ядерной доктрины.

Он подчеркнул, что российские специалисты, отвечающие за ядерный компонент, намерены добиться того, чтобы эта работа шла системно. Рябков добавил, что не готов обсуждать временные рамки, графики и диапазоны этой работы.

Ранее, 17 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о рассматривании вопроса приведения ядерного оружия стран альянса в боеготовность. По его словам, обсуждение напомнит миру, что блок всё еще является «ядерным альянсом».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК