Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 16 июня 2024
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 16 июня 2024

0


Новые обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ: данные о последствиях на сегодня, 16 июня 2024

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают атаковать российские приграничные регионы. В Белгородской области регулярно фиксируются "прилёты", из-за которых страдают абсолютно мирные жители. Киевский режим вновь и вновь идёт на террористические атаки.

Опубликован предварительный список погибших при обрушении дома в Шебекино


В результате атаки киевского режима, из-за которой рухнул подъезд жилого дома в Шебекино Белгородской области, погибло пять человек. SHOT публикует предварительный список погибших.

1. Шихов В.И., 62 года

2. Шихова Е.И., 61 год

3. Петровский К.Л., 65 лет

4. Шпаковский В.Н., 87 лет

5. Туркова Л.Н., 77 лет.

Напомним, накануне в белгородском Шебекино из-за обстрела ВСУ обрушился подъезд многоэтажки. Предварительно, в здание прилетела ракета "Точка-У". Погибло пять человек. Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал удары ВСУ по населённому пункту неизбирательными обстрелами инфраструктуры. Накануне стало известно, что рухнувший подъезд восстановлению не подлежит. Жителям пострадавшего дома выплатят до 100 тысяч рублей.

За сутки ВСУ обстреляли Белгородскую область не менее 210 раз


Информация о нанесенных ВСУ ударах по нашему региону за прошедшие сутки:

В Белгородском районе за истекший период суток подверглись атакам поселки Дубовое, Разумное, Октябрьский, хутор Церковный, села Беловское, Журавлевка, Красный Хутор, Нечаевка, Петровка и Щетиновка. Было выпущено 39 боеприпасов, в том числе с пяти беспилотников. Также над территорией района системой ПВО было сбито 6 БПЛА. В результате атак повреждения получили 9 частных домов, 2 МКД, 6 надворных построек, 5 автомобилей, 2 гаража и линия электроснабжения. Вечером при обстреле поселка Октябрьский в результате прямого попадания снаряда погиб один мирный житель - женщина скончалась от полученных ран до приезда скорой помощи.
В Борисовском районе село Грузское было атаковано 2 дронами-камикадзе. Поврежден инфраструктурный объект связи.

В Валуйском городском округе за прошедшие сутки атакованы села Борки, Новопетровка и Старый Хутор. Всего было выпущено 4 БПЛА. Повреждения выявлены в одном частном жилом доме и одном социальном объекте.

В Волоконовском районе по хутору Старый выпущено 4 боеприпаса. Обошлось без последствий.

В Грайворонском городском округе подверглись атакам со стороны ВСУ город Грайворон, села Головчино, Безымено, Сподарюшино, Козинка, Пороз, Мокрая Орловка, Новостроевка-Вторая, хутор Байрак, а также поселок Горьковский. По населенным пунктам выпущено 54 боеприпаса и произведены атаки с помощью 23 дронов-камикадзе. В результате сброса взрывного устройства с беспилотника на парковку Грайворонской ЦРБ пострадал мужчина. Врачи оказали ему помощь на месте, от госпитализации он отказался. Всего на парковке посечены 4 автомобиля, также в одном частном жилом домовладении повреждены окно и забор. Вечером дрон атаковал рейсовый микроавтобус. В момент атаки в автомобиле находились водитель и пассажир. В результате атаки пострадал водитель - мужчину со множественными инородными телами в правом глазу доставили в областную клиническую больницу. В настоящее время он проходит лечение в офтальмологическом отделении. Всего за прошедший день повреждения выявлены в 2 частных домах, 6 автомобилях и линиях электроснабжения.

Над Ивнянским районом сбит БПЛА самолетного типа. Повреждений на земле нет.

В Краснояружском районе по поселку Прилесье, селам Графовка, Репяховка и Староселье в ходе 7 артиллерийских обстрелов было выпущено 29 боеприпасов, а также 15 боеприпасов с БПЛА. Повреждена линия электропередачи, сообщает ГТРК Белгород.

В Шебекинском городском округе подверглись атакам со стороны ВСУ город Шебекино, поселок Ленинский, села Архангельское и Муром. Выпущено 20 снарядов, 5 дронов-камикадзе. Над территорией округа сбито 2 БПЛА. В городе Шебекино в результате обрушения подъезда после террористической атаки со стороны ВСУ погибли 5 мирных жителей, еще 1 мужчина погиб в результате атаки дрона-камикадзе в Муроме. 7 человек на территории округа получили ранения, из них пятеро отпущены домой на амбулаторное лечение. В тяжелом состоянии в городской больнице №2 города Белгорода находится женщина, пострадавшая при обрушении подъезда в Шебекино. Вся необходимая помощь оказывается. Всего за день повреждены 30 квартир в многоквартирном доме, 4 автомобиля и инфраструктурный объект связи.

В Яковлевском городском округе поселок Томаровка попал под обстрел ВСУ. В результате обстрела пострадал охранник коммерческого предприятия. Мужчину с осколочным ранением грудной клетки бригада скорой доставила в областную клиническую больницу. Медики оценивают состояние пострадавшего как средней степени тяжести. Выявлены повреждения в 24 автомобилях.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК